Сегодня, президента Болгарии — Румена Радева, называют «президентом Боташа», эта коррупционная схема появилась в стране в прошлом году, во время временного правительства назначенного тем же президентом.
Как сообщает bourgas.ru, сегодня, президента Болгарии — Румена Радева, называют «президентом Боташа», эта коррупционная схема появилась в стране в прошлом году, во время временного правительства назначенного тем же президентом. Об этом рассказал сопредседатель ПП-ДБ Атанас Атанасов.
Заметим, что сейчас каждый день Болгария платит по контрасту с турецкой компанией Botas.
«Президент дал несколько интервью. В одном из них он начал беспокоиться о том, что происходит в Агентстве национальной безопасности, потому что нынешний председатель был назначен им. Это обстоятельства, которые накопили много напряжения, но что еще важнее, Радев публично заявил, что этот референдум неконституционен и недопустим. И теперь вопрос — кто нажал кнопку президента? Он нажал кнопку извне или определенные силы извне и изнутри совместно нажали кнопку? Мне кажется, что он идет на кампанию по концентрации всех русофильских сил вокруг себя. Кажется, он готовится к следующим выборам», — добавил Атанасов.
Со слов Атанасова, глава государства — человек предельно рациональный и в его действиях нет места эмоциям. «Это преднамеренно, взвешенно. Именно в тот момент, когда это должно произойти — как раз перед тем, как мы получим конвергентный отчет. Все это вовсе не случайно. Это целенаправленная, активная мера», — отметил он.
«Решение Натальи Киселовой вернуть предложение о референдуме Румену Радеву на пост президента было законным действием. Мы являемся конструктивной оппозицией этому правительству, потому что для нас еврозона является важнейшим национальным приоритетом. Мы работаем всеми средствами, чтобы это произошло, чтобы это стало последним кирпичиком в европейском членстве Болгарии», — заявил Атанас Атанасов.
«Я резко отреагировал на десятой минуте по нескольким причинам. Потом понял, что это, в профессиональном плане, многофункциональное активное мероприятие. Здесь преследуется много целей», — отметил Атанасов. Он цитирует позицию партии «Възраждане», в которой говорится, что Румен Радев «получал инструкции из-за рубежа».
«Не знаю, является ли это какой-то провокацией, но своей внутриполитической деятельностью президент всегда давал основания подозревать, что он защищает интересы России», — резюмировал Атанас Атанасов.
К слову, Румен Радев прежде всего защищает свои интересы, которые во время его каденции по неизвестным причинам совпадают не с интересами болгарского народа, а с интересами Кремля. И он нашел поддержку в парламенте. Это три силы — «Възраждане», МЕЧ и «Величие». Но чего не хватает этим пророссийским силам — это власти и народной поддержки.