Президент Болгарии снова пытается «СДАТЬ Украину»

0
103
президент Болгарии
президент Болгарии

Сегодня, президент Болгарии — Румен Радев, находясь в Ямболе, снова говорил высокой цене, которую платит его страна за войну в Украине, но при этом напрочь забывая о том, что сейчас именно украинские жизни сегодня кладутся на плаху общеевропейской победы.

Как сообщает bourgas.ru, сегодня, президент Болгарии — Румен Радев, находясь в Ямболе, снова говорил высокой цене, которую платит его страна за войну в Украине, но при этом напрочь забывая о том, что сейчас именно украинские жизни сегодня кладутся на плаху общеевропейской победы.

Радев в который раз призвал к голосу разума и дипломатическим усилиям по достижению мира, «а не к непрерывному потоку оружия». При этом этот кадровый военный похоже забыл о том, чтоо за «разумом» сегодня уже положены сотни тысяч жизней украинцев!

С оружием и без оружия мы идем к одному и тому же исходу и должны осознавать – разница будет в тысячах человеческих жертв и опустошенной стране, за которую нам впоследствии придется расплачиваться, это неизбежно, добавил глава государства.

«Чрезвычайно опасно, что страсти между Россией и Украиной вспыхнут и в Европе, а голоса за мир будут встречены выстрелами. Я давно предупреждал, что эта война будет разрастаться, но в европейских обществах это неприемлемо. чтобы привить нетерпимость к иностранным голосам и ненависти. Недопустимо представлять продолжение войны и невозможную победу над Россией как единственно возможное решение», — добавил Радев.

«Попытка убийства европейского премьер-министра радикальным фанатиком из-за его поддержки мира свидетельствует о внушаемой нетерпимости к иностранному мнению и ненависти. Поэтому многие политики, партии и средства массовой информации внесли свой вклад, представляя каждый другой голос как пророссийским, что крайне несправедливо и приводит ко всем этим негативным последствиям», — добавил он.

Любое кровопролитие начинается с милитаристских призывов, которым нет места в Европе. Любая попытка перенести сюда страсти войны и насилия ни к чему хорошему не приводит, и за подобные действия необходимо нести ответственность, подчеркнул глава государства.

«Если этой войне не будет конца, Украина будет демографически опустошена, с полностью разрушенной инфраструктурой и промышленностью. Это будет иметь крайне серьезные последствия не только для Украины, но и для Европы», — резюмировал президент Болгарии.

Тем временен Зеленский напрямую заявил о том, что Украине нужно все вооружение, с который можно победить.

Но сегодня Европа похоже не может дать проиграть Московии, как и не готова дать выиграть Украине.