Президент Болгарии проявил характер?

0
120
президент Болгарии
президент Болгарии

Сегодня, во время встречи с пророссийскими силами «Възраждане» и БСП, президент Болгарии — Румен Радев, проявил характер и показал кто в стране хозяин!

Как сообщает bourgas.ru, сегодня, во время встречи с пророссийскими силами «Възраждане» и БСП, президент Болгарии — Румен Радев, проявил характер и показал кто в стране хозяин!

12 марта проходил второй день политических консультаций по составу правительства.

В ходе консультация, глава политической силы «Възраждане» — Костадин Костадинов, обвинил Радева в провале своей инициативы по проведению общенационального референдума против евро. На встречу в президентстве прибыли лидер партии Костадин Костадинов и депутаты Цончо Ганев, Петр Петров, Святослав Тодоров и Веселин Вешев.

Националисты заявили, что у них есть правительство, и обвинили правящую коалицию в том, что она обслуживает иностранные посольства. «Безвременье, в которое погрузилась наша страна, убивает Болгарию», — сказал Костадинов. По его словам, выход из «перманентного политического кризиса возможен только при тотальной смене этой модели». «Национальные интересы требуют проведения досрочных выборов, к чему мы относимся скептически — в настоящее время государство разделено на феодально-олигархическую модель 50 на 50, причем некоторые из них отдаются совместимости с Пеевским. Это не демократия и государство, а уничтожение нашей территории», — сказал Костадинов.

Радев был вынужден прервать лидера националистов и напомнить ему, что такой тон речи больше подходит для парламентской трибуны.

Замечание главы государства не тронуло Костадинова, который лишь переключил внимание на президентский институт, нападая на Радева как виновника такого положения в стране. «Потому что в прошлом году был жестоко растоптан самый демократический порыв болгар — проведение референдума о сохранении левов», — заявил лидер «Възраждане».

Президент резко отреагировал на эти обвинения. «Это абсолютная ложь, и я призываю вас не воодушевлять своих сторонников с трибуны президентского института. Я руководствуюсь только Конституцией», — ответил Радев и пояснил, что без решения Народного собрания провести референдум в Болгарии сейчас просто невозможно. Он также добавил, что «парламенту не хватило смелости уважать волю всех этих людей, подписавшихся на референдум».

«Вы глава государства, мы вам очень верили, мы больше не верим ни вам, ни Конституционному суду», — сказал Костадинов. Президент ответил, что «вера – ваша проблема».

Чуть позже к Радеву приехала делегация БСП во главе с лидером партии Корнелией Ниновой. Перед главой государства она заявила, что правительство и большинство, которое создали ПП-ДБ и ГЕРБ-СДС, «вредны государству».

«Девять месяцев они посвятили исключительно распределению должностей. Если так будет продолжаться еще 9 месяцев, это означает еще большую неопределенность и нестабильность, потому что их единственная цель — распределить регуляторов и контролировать судебную систему. Мы не можем смириться с тем, что ситуация вернулась». ГЕРБ и Бойко Борисова отмыли», — сказала Нинова. И он резюмировал, что «агония может закончиться только досрочными выборами».

Заметим, пророссийским паритиям — БСП и «Възраждане», в последнее время в парламенте Болгарии просто не хватает голосов. Эти политические силы теряют сторонников от выборов к выборам. Уже в ближайшее время экс-коммунисты Болгарии — БСП, могут вообще исчезнуть с политической карты страны.