Президент Болгарии о состоянии болгарской экономики

0
515
президент Болгарии
президент Болгарии

Сегодня президент Болгарии — Румен Радев, рассказал о состоянии болгарской экономики.

Как сообщает bourgas.ru, сегодня президент Болгарии — Румен Радев, рассказал о состоянии болгарской экономики. Румен Радев поделился своим мнением с журналистами во время открытия конференции «Борьба с коррупцией и национальная безопасность», которая проходит в Софии.

«Болгария не поддерживает и не входит в общий заказ на поставку снарядов в Украину», — указал Радев.

«Наша страна поддержит европейские дипломатические усилия по восстановлению мира», — сказал он.

По его словам, таким образом наша страна подаст ЕС знак своего суверенитета в принятии решений.

Румен Радев назвал слухи о банкротстве государства «абсолютными спекуляциями».

«Финансы государства стабильны. Министерство финансов поддерживает стабильность финансов государства. И я поздравляю его с обеспечением рекордных сборов, с обеспечением ежегодного повышения пенсий и зарплат», — подчеркнул глава государства.

Он назвал спекуляции и утверждает, что грядут сокращения зарплат и пенсий, а также что будет изменение курса лева по отношению к евро и будут новые кредиты от МВФ.

«Наоборот, финансы стабильны. Это предупреждение, которое временное правительство дало с трибуны и на предыдущем Национальном собрании. Предупреждение о том, что, если популистская политика, навязанная несколькими предыдущими парламентами, продолжится, мы можем в конечном итоге достичь некоторых из этих негативные сценарии», — пояснил Радев.

Президент вновь призвал к принятию работоспособного антикоррупционного законодательства, а также закона о расследовании дела генерального прокурора.

«Большая проблема в Болгарии — это избирательная справедливость. Мы должны с этим разобраться. Нельзя выбрасывать части некоторых КРО, не сказав публично, о чем идет речь», — добавил он.

«Нам нужна полноценная реформа правосудия, которой привержены все политические партии», — сказал президент.

«Судебная реформа, исключающая произвольные аресты и выборочное правосудие», — добавил Румен Радев.

Глава государства пояснил, что никакой информации о расследовании прокуратурой организованной преступной группы и обнаруженном списке мировых судей он не получал и комментировать не может.