Президент Болгарии хочет играть главную роль

0
512
румен радев
румен радев

Сегодня президент Болгарии — Румен Радев, хочет играть главную роль, по мнению экспертов, сейчас этот высокопоставленный болгарский чиновник не имеет желания говорить о постоянном правительстве, похоже он мысленно уже готовиться к очередным внеочередным парламентским выборам.

Как сообщает bourgas.ru, сегодня президент Болгарии — Румен Радев, хочет играть главную роль, по мнению экспертов, сейчас этот высокопоставленный болгарский чиновник не имеет желания говорить о постоянном правительстве, похоже он мысленно уже готовиться к очередным внеочередным парламентским выборам. Об этом на днях заявил политолог — Милен Любенов.

По словам его коллеги, политолога Георгия Кирьякова, с момента окончания выборов и по сей день мы будем в предвыборной кампании до Нового года.

По словам Любенова, сформировать кабинет с первым и вторым сроком не представляется реальным. Он не видит шансов на такое большинство, разделительные линии между партиями четкие.

«Если у нас будет шанс, это будет правительство третьего срока, но оно будет иметь ограниченный срок. Что само по себе обрекает эту конструкцию на провал», — сказал он.

Любенов уверен, что в случае досрочных парламентских выборов явка будет еще ниже, чем в последний раз.

«Это не серьезно. Кто знает, что изменения в соотношении сторон не произойдет. Эта фрагментация сохранится, она может даже усилиться. Сами партии должны очистить свой имидж, чтобы быть приемлемыми для избирателя», — сказал он.

Политолог Любенов не видит эффекта от такого продления консультаций. Парламент бездействует, просматривая Избирательный кодекс вместо того, чтобы заниматься важными вопросами Плана восстановления и устойчивости или темами экономического восстановления страны.

«Президент, кажется, действительно хочет играть ведущую политическую роль и ищет способы сделать свою функцию более важной за счет других партий. Бывший советник ЕвроПарламента — Иво Христов, постоянно выдвигал идею президентской республики. Сегодня есть опасность и риск для демократии в Болгарии», — сказал Милен Любенов.