Премьер Болгарии о работе временного правительства страны

0
514
временный премьер-министр Болгарии - Гылыб Донев
временный премьер-министр Болгарии - Гылыб Донев

На днях премьер Болгарии — Галаб Донев, рассказал о работе временного правительства страны.

Как сообщает bourgas.ru, на днях премьер Болгарии — Галаб Донев, рассказал о работе временного правительства страны.

«Уровень инфляции достиг своего пика, сейчас он вышел на плато и вот-вот снизится», — заявил Донев.

«Политика, которую они реализуют, основана на политике, заложенной в бюджете обычного правительства. Офис не виноват в том, растет ли долг, растут ли процентные ставки, растет или падает инфляция. То, что сделало временное правительство, — это успокоить темпы роста инфляции», — подчеркнул он.

С его слов, усилиями официального кабинета и министра регионального развития арх. Иван Шишков привел к запуску газового соединения с Грецией 1 октября.

«Это результат усилий и прозрачных процедур поставки природного газа. Все участники предоставляют нам более низкие цены. Цена на газ немного падает, а в нашем случае – в несколько раз. Нам нужно работать, а не просто говорить», — подчеркивает он.

«Что не было сделано, временному правительству отводилась роль приведения под контроль государства границы «Капитан Андреево». Если бы государство не вмешалось, у нас были бы проблемы. Временное правительство показало, как нужно действовать, а не просто говорить», — пояснил временный премьер-министр.

Он добавил, что проблема с капитаном Андреево упоминалась еще в прошлом году.

«Еще в 2011 году Болгария заявила о готовности войти в Шенген. Сегодня Европарламент рекомендовал Европейскому совету принять решение о членстве Болгарии и Румынии в Шенгене. Теперь мяч на стороне политиков. В ЕС есть пессимистичные лидеры, которые переносят проблему из-за внутренней политики», — отметил Донев.

«Оставшийся ресурс истребителей не может обеспечить время с 2023 по 2025 год, когда поступят первые F-16. Нам нужно обеспечить безопасность, поэтому мы отправили запрос на подержанные истребители», — прокомментировал Донев.

По словам исполняющего обязанности премьер-министра, у нас недостаточно подходящего оружия, чтобы предоставить Украине, и уточнил, что для его отправки мы должны немедленно обеспечить боеспособность наших сил.

Премьер-министр подчеркнул, что в настоящее время для нашей страны нет никакой угрозы.