Традиционно праздничный Рождественский стол в Болгарии, в обязательном порядке, включает в себя сразу несколько блюд.
Какие блюда в обязательном порядке в себя включает праздничный Рождественский стол в Болгарии?
Алкогольные напитки, в т.ч. болгарские вина и болгарскую ракию, мы упоминать не будем.
Как информирует recipes.bourgas.ru — из блюд, на праздничный стол на Рождество и Новый Год — практически в каждой болгарской семье поставят:
1) Баницу.
Баница, болгарский пирог, который здесь готовят, как по поводу, так и без такового.
Вкусная и сытная баница имеет очень много вариантов приготовления.
2) Сарми.
Болгарское блюдо, которое чаще готовят именно зимой или ранней весной.
В лисья квашеной капусты заворачивают рис, лук, постное мясо или вместо мяса — сушеные фрукты.
2) Свинину.
Тут традиционный рецепт, знакомый всем.
Жаркое из свинины или стейк — лучше употреблять с бокалом замечательного красного болгарского сухого вина.
4) Печеную тыкву.
Печеная тыква подается на десерт.
С медом, грецкими орехами, специями — это действительно очень и очень вкусно.
5) Соленья.
Различные салаты, которые готовили еще летом.
Вариаций много и солеными помидорами и огурцами дело не ограничивается.
К соленым болгарским овощам отменно подходит болгарская ракия, болгарский коньяк или болгарский виски.