Вначале летнего сезона 2025 года, порция цацы на море в Болгарии обойдется отдыхающим в 6-10 левов, при этом шопский салат становится все дороже.
Как сообщает bourgas.ru, вначале летнего сезона 2025 года, порция цацы на море в Болгарии обойдется отдыхающим в 6-10 левов, при этом шопский салат становится все дороже.
Летний сезон на Южном побережье Черного моря уже начался, и прибрежные рестораны Бургаса принимают как наших, так и иностранных туристов. Среди самых заказываемых блюд в ресторанах у моря — цаца, уха и шопский салат.
По сравнению с предыдущими годами, в середине июня в ресторанах у пляжа высокая посещаемость.
Однако сейчас это не так. Туристов меньше, и рестораторы говорят, что в ресторанах не так много посетителей.
Порция цацы на море обойдется в 6-10 левов, а шопский салат стоит от 9 до 12 левов.
Димо Димов — ресторатор, владелец заведений: «В этом году цены не сильно выросли по сравнению с прошлым годом, на некоторые вещи, возможно, рост составляет 10%-12%. Мы повысили цены на молочные продукты, на то, что сделано из молочных продуктов, немного на мясо, на салаты, в общем».
По словам Димо Димова, причин несколько.
«Производители этих продуктов сами немного подняли цены, также важен рост страховки, зарплат, электроэнергии, которые мы теперь ожидаем, тоже вырастут, это нормально, что цены немного выросли».