Половина болгар живут в бедности

0
490
Четверть болгар живет за чертой бедности

Сегодня не менее 50% болгар живут в бедности

Как сообщает bourgas.ru, сегодня не менее 50% болгар живут в бедности. Такие данные обнародовал Национальный Статистический институт.

Мы можем сэкономить 300 левов в месяц, что не соответствует действительности, и причина в неравенстве. Из 2,3 млн пенсионеров 0,94 миллиона получают минимальную пенсию. Их пенсия увеличилась на 37 левов. Из менее 3 миллионов рабочих около 430 000 получают минимальную заработную плату, которая не облагается налогом. Об этом сообщила болгарский экономист — Мика Зайкова.

С ее слов, инвесторов нет из-за большой коррупции и неопределенности.

«План восстановления не очень хорош, вы не знаете, сработает ли вложение больших денег во что-либо. Мы не знаем, будет ли следующий парламент иметь большинство или мы войдем в спираль выборов. , мир уходит в рецессию, а значит роста ВВП будет мало или вообще не будет», — подчеркнула Зайкова.

Для экономиста Кузмана Илиева реальность такова, что инфляция — это регрессивный налог, который сильнее бьет по бедным.

«Продовольствие дорожает ежегодно на 25%, а доходы такими темпами вообще не растут. Доходы категорически отстают от инфляции. Чтобы предприятия повышали зарплату, они должны производить больше. И это произойдет, если есть предсказуемость и цена на газ не подскочила со 140 до 300 левов», — пояснила она.

По его словам, только за счет инвестиций частный сектор станет богаче, а доходы вырастут.

«Могут быть выборы на ответную реакцию. Доходы и расходы растут, и они переливаются из пустого в порожнее. Должны быть сценарии, которые помогут сформировать бюджет на следующий год. не должны мешать рынку труда. Положительный эффект будет от инвестиций», — резюмировала Мика Зайкова.