Парламент Болгарии облегчил доступ к пляжам для людей с ограниченными возможностями

0
129
Пляжи Болгарии не для граждан с ограниченными возможностями

Сегодня, в предпоследний день работы, парламент Болгарии облегчил доступ к пляжам для людей с ограниченными возможностями.

Как сообщает bourgas.ru, сегодня, в предпоследний день работы, парламент Болгарии облегчил доступ к пляжам для людей с ограниченными возможностями. Ответственность за это будут нести все концессионеры пляжей в нашей стране.

В конечном итоге это было принято депутатами во втором чтении с внесением изменений в Закон о Черноморском побережье, причем при полном единогласии.

В обосновании законопроекта указано, что люди с ограниченными возможностями уже много лет поднимают вопрос доступности морских пляжей в нашей стране и учреждения Болгарии в этом отношении им в долгу.

Доступность морских пляжей не следует рассматривать только с точки зрения строительства дорожек вдоль песчаного пляжа, как это сейчас делают некоторые концессионеры. Под доступностью мы должны понимать весь процесс, начиная с возможности для людей с ограниченными возможностями первыми добраться до пляжа, пройти через него и войти в воду с помощью соответствующих построенных сооружений, иметь возможность добраться до шезлонгов и зонтиков, раздевалок и рестораны, указанные в доводах заявителя. Пляжи с доступной средой для людей с ограниченными возможностями передвижения должны быть обозначены соответствующими знаками.

Тот, кто не выполняет обязательства по обеспечению доступного морского пляжа для людей с ограниченными возможностями, наказывается штрафом от 2 000 до 4 000 левов или имущественной санкцией от 5 000 до 10 000 левов.

В случае повторного нарушения штрафы составят от 3 000 до 6 000 левов или денежная санкция от 6 000 до 12 000 левов.

В Болгарии в настоящее время проживают 30 823 человека с группой инвалидности и иностранной помощью, а также 13 046 детей-инвалидов с группой инвалидности и иностранной помощью. Информации о том, сколько таких дюжей приезжают в Болгарию на отдых из-за границы — пока нет.