Парламент Болгарии начал работу с минуту молчания

0
370
парламент Болгарии
парламент Болгарии

Сегодня, 27 января 2023 года, парламент Болгарии начал работу с минуту молчания, так болгарские парламентарии почтили память жертв Холокоста.

Как сообщает bourgas.ru, сегодня, 27 января 2023 года, парламент Болгарии начал работу с минуту молчания, так болгарские парламентарии почтили память жертв Холокоста.

Сегодняшний кворум обеспечили 198 депутатов.

Первым заявление сделал Георгий Геогриев из ГЕРБа, напомнивший, что Освенцим был освобожден в 1945 году.

«Болгария приложила огромные усилия в дни величайшего мрака, чтобы эта рана не открылась. Спасая 50 000 человеческих жизней, мы имеем возможность сидеть в этом зале как наследники спасителей и спасенных, а не гонителей и жертв. Этот подвиг должны напомнить нам, что единство — это все, что нам нужно. Искупление этого народа спасло Европу и весь мир в дни худшего безумия», — отметил он. И указал на то, что антисемитизм, исламофобия, гомофобия — это болезнь общества, и мы не должны допустить, чтобы она распространяла свою заразу. Георгиев считает, что изменения в Уголовном кодексе по жесткой криминализации разжигания ненависти показывают наше стремление бороться с этим серьезным явлением. «Несколько дней назад мы увидели, к чему может привести ненависть. У нас есть обязательство быть на уровне наших предков, чтобы бороться за каждую пядь прав человека», — подчеркнул депутат.

Станислав Атанасов из ДПС также указал на Холокост как на преступление, не имеющее аналога.

«Сохранение памяти о преступлениях против человечности — единственный способ предотвратить новые. Забыть жертвы равносильно тому, чтобы забыть их во второй раз», — отметил он.

С его слов, отсутствие памяти привело к появлению большего количества человеконенавистнических философий, которые стали политическими режимами. К сожалению для нас, такие вещи случаются и сегодня. Многие страны и народы, игнорирующие историческую память и повторяющие ошибки прошлого.

«И наша страна не является таким исключением — после 45-го года так называемый «ренессансный процесс» не убивал физических граждан, а пытался убивать души. Я говорю это не для того, чтобы показывать пальцем, но помнить все это — наша обязанность», — отметил Атанасов.

Всегда принимайте сторону. Нейтралитет в отношении убийц — благоприятствует обидчику», — заключил он.