Овечьи сыры в Болгарии — есть не стоит?

0
800
Осторожно, болгарская сыр, болгарская брынза

Сегодня овечьи сыры в Болгарии содержат не те компоненты, которые должны, так только один из пяти самых дорогих овечьих сыров в нашей стране содержит только овечье молоко.

Как сообщает bourgas.ru, сегодня овечьи сыры в Болгарии содержат не те компоненты, которые должны, так только один из пяти самых дорогих овечьих сыров в нашей стране содержит только овечье молоко. Соответствующую информацию на днях обнародовала Ассоциации доступных и качественных продуктов питания.

Андрей Вельчев из ассоциации сообщило том, что обычно болгарские производители принимают какие-то меры и временно повышают качество только тогда, когда делаются такие разоблачения.

Одно из самых вопиющих нарушений — на этикетках нигде не указано, что в продукте есть заменители, и потребители узнают об этом только после того, как купят его, пояснил Вельчев.

«Мы рады, что из 50 отчетов, поданных в БАБХ, они всегда заканчиваются выводом о том, что есть какое-то нарушение. Эпичной была наша битва с производителем молочной продукции, которая после пяти последовательных санкций улучшила свое качество и больше не продает воду. Проверены пять крупнейших производителей, по которым поступили оповещения, и пять самых дорогих сыров. В настоящее время цена за килограмм овечьего сыра составляет от 30 до 35 левов», — добавил Андрей Вельчев.

«В декабре прошлого года мы провели круглый стол по качеству молочных продуктов и все ассоциации сошлись вокруг идеи, что не только должен быть стандарт, но и его нужно уважать, и они, конечно, признались в своих грехах, которые им известны. у них есть». Если производитель идет на компромисс, сеть тоже идет на компромисс, позволяя ему продавать в ней», — отметил Велев.

Во второй раз Ассоциация доступных и качественных продуктов питания выступила с законодательной инициативой, позволяющей публично оглашать имена систематических нарушителей.

«По европейской практике, если товар не соответствует этикетке, он уничтожается», — резюмировал Андрей Вельчев.