Многие блюда болгаркой кухни приготовленные на слабом огне — получаются особенно вкусными.
Современное поколение домохозяек все чаще обращаются к старинным болгарским рецептам.
Особого секрета в них нет.
Главное, при приготовлении блюд, использовать правильную посуду, к которой можно отнести посуду из глины.
Также, в процессе приготовления, стоит особое внимание уделять правильному температурному режиму.
Как оказалось, многие болгарские блюда очень любят слабый огонь.
Вот в этом и скрывается один из секретов болгарской кухни.
Блюда, тушатся или запекаются в течение длительного времени.
При этом, глиняная посуда позволяет всем компонентам блюда прогреваться до одинаковой температуры.
Как говорят сами болгары, особенно вкусными блюда получаются в болгарской печи.
Из блюд, приготовленным таким образом особенно хороши — бобы, приготовленные с колбасой, капама (из нескольких видов мяса и квашеной капустой), фаршированные перцы, нога ягненка со специями, традиционное болгарское рагу из овощей и мяса.
В последние годы, все большей популярностью в стране пользуется болгарский гастрономический туризм, в т.ч. туристические туры «Болгарская деревня«.
Именно в этом случае есть возможность попробовать настоящие блюда традиционной болгарской кухни, приготовленные по старинным рецептам, с использованием правильной глиняной посуды.
Причем, болгары не забывают поставить на стол домашнее болгарское вино и домашнюю болгарскую ракию, которыми и запиваются болгарские яства.
Да, да, мы не опечатались, болгары не выпивают, а именно запивают еду спиртными напитками.