Отельеры в Болгарии ожидают сильного летнего сезона

0
137
погода в Болгарии в летний сезон

Весной 2024 года отельеры в Болгарии ожидают сильного летнего сезона, однако сегодня возникает вопрос — а не подскочат ли также цены на отдых на Черном море?

Как сообщает bourgas.ru, весной 2024 года отельеры в Болгарии ожидают сильного летнего сезона, однако сегодня возникает вопрос — а не подскочат ли также цены на отдых на Черном море?

Индустрия туризма ожидает, что летний сезон 2024 года будет лучше, чем в прошлом году.

Оптимистичные прогнозы заключаются в том, что летом будет реализовано примерно такое же количество ночей, как и в очень сильный сезон 2019 года, до пандемии Covid. На родное черноморское побережье увеличится поток туристов из Центральной Европы, Польши и Румынии. В этом секторе также пытаются привлечь рынки, которые мы потеряли в последние годы.

Один из отелей курорта «Св. Св. Константин и Елена» открыт с начала марта. По предварительным прогнозам, сезон будет хорошим, несмотря на динамичную ситуацию с бронированием.

Атанас Карагеоргиев, владелец гостиницы: «До сих пор мы знали, сколько людей у ​​нас будет в июле, августе, сентябре. Теперь мы знаем на неделю вперед, скажем, на день вперед, потому что существует много платформ бронирования».

Владельцы отелей заявили, что цена на предлагаемые туристические услуги существенно не вырастет, несмотря на инфляцию и дорогую электроэнергию.

Стелла Деянова, отельер: Поэтому мы стараемся максимально контролировать свои расходы и при этом не страдать сервис. Наши самые большие расходы — это энергия. Мы не знаем, какой будет цена нашей следующей заправки масла. И по электричеству, и вообще.

Гости отрасли ожидаются в основном из Болгарии, Румынии и Польши, но будут и туристы из других стран.

Атанас Карагеоргиев, отельер: «Из латвийских республик, украинцев и русских, которые живут в Латвии, Литве и Эстонии, там есть три страны, очень много приезжает оттуда. Мы ожидаем появления новых гостей из азиатской части».

Ожидается, что британские туристы вернутся на болгарское побережье Черного моря этим летом. По предварительным данным, их рост составит почти 70% по сравнению с прошлым сезоном.

Профессор Стоян Маринов, сопредседатель Варненской туристической палаты: «Это не должно нас удивлять, потому что этих туристов было не так много, но в основном они направлены на южное побережье Черного моря».

Помимо войны на Украине, отрасль столкнется и с другими проблемами, которые могут привести к оттоку туристов.

Профессор Стоян Маринов, сопредседатель Варненской туристической палаты: «В основном проблемы с инфраструктурой, они связаны с текущим ремонтом инфраструктуры, но в целом отельеры готовятся и думают, что если условия останутся прежними, у нас будет хороший сезон».

Промышленность надеется, что туристическая реклама Болгарии поможет привлечь туристов.

Профессор Стоян Маринов, сопредседатель Варненской туристической палаты: «В этой рекламе мы должны подчеркнуть, что мы являемся безопасным местом, безопасным местом, мы создали все условия, но все же мы не можем игнорировать это негативное влияние война.»

Стелла Деянова, отельер: «Мы потеряли два очень крупных рынка. Сначала российский, потом украинский. Теперь еще и Израиль. Я думаю, он не восстановится. Дай Бог, чтобы война закончилась».

Владельцы отелей надеются на спокойную обстановку летом и отсутствие происшествий, которые могли бы нанести вред сезону.

Атанас Карагеоргиев, владелец гостиницы: «Время покажет. А пока время с нами. Я видел, как рядом со мной приземлился белый голубь. Он дает мне такую ​​надежду, что, как и белая ласточка Йовкова, все пойдет хорошо».

Будет ли дело развиваться, также зависит от того, будут ли отрасль и государство работать вместе, чтобы привлечь больше туристов.