Отдых в Болгарии в два раза дешевле, чем в Греции

0
472
туристическая Болгария, туризм и Болгария, в Болгарии отдохнули, туристического продукта в Болгарии, туристических выставках Болгария, отдыхали в Болгарии

В летний сезон 2023 года отдых в Болгарии обойдется туристам в два раза дешевле, чем в Греции.

Как сообщает bourgas.ru, в летний сезон 2023 года отдых в Болгарии обойдется туристам в два раза дешевле, чем в Греции. Этим летом в Болгарии ожидается более чем 40-процентный рост иностранных туристов. Об этом рассказал директор Института туристического анализа Румен Драганов.

По его словам, больше всего туристов в нашу страну ожидается традиционно из Израиля, Великобритании, а также с Ближнего Востока.

«Нас не волнует летний сезон. За первые три месяца года мы на 27 месте по направлению в мире, такой рост у нас был в конце прошлого года», — пояснил Драганов.

По его словам, София, Пловдив, Велико Тырново, Варна и Бургас уже сообщают о большем количестве туристов, чем в прошлом году.

Румен Драганов начал и привел британское исследование, согласно которому Болгария находится на первом месте как самое выгодное место для путешествий вместе с греческим курортом Мармарис. В том же исследовании указывается, что рост цен в сфере туризма в нашей стране составляет 7,9%, а в Греции цены в два раза выше, чем в Болгарии.

По данным Института анализа туризма в Греции в этом году ожидается, что болгары совершат 630 000 поездок, а внутри страны ожидается 6 миллионов поездок.

«Только в мае болгары совершили более 1,5 млн поездок на курорты Болгарии. В конце прошлого года в стране путешествовало в 6,4 раза больше болгар», — прокомментировал Драганов.

Он добавил, что впервые месяц май был очень напряженным.

«Сезон отдыха на Черном море стартовал уже после пасхальных каникул, когда в апреле открылись отели. Курорт «Св. «Святые Константин и Елена» стал круглогодичным из-за минеральных вод. Поморие, Ахелой – там, где есть круглогодично СПА и прочее», – заключил Драганов.

Он также прокомментировал нехватку кадров в сфере туризма. Однако Дрганов уточнил, что это проблема глобального масштаба. «Кадров для туризма нет даже для Индии, откуда мы хотим брать рабочую силу», — пояснил Драганов.