Оснований для отзыва лицензии Лукойла на НПЗ в Бургасе нет

0
488
Асен Василев
Асен Василев

Сегодня оснований для отзыва лицензии Лукойла на НПЗ в Бургасе нет, это предприятие не допускало никаких нарушений законодательства Болгарии.

Как сообщает bourgas.ru, сегодня оснований для отзыва лицензии Лукойла на НПЗ в Бургасе нет, это предприятие не допускало никаких нарушений законодательства Болгарии. Об этом сообщил министр финансов Болгарии — Асен Василев.

«Чтобы страна развивалась, должны быть инвестиции, а в Болгарии уже 15 лет заложены средства на инвестиции и в итоге никто их не выполнил», — прокомментировал Асен Василев.

Болгария может развиваться, она может инвестировать в человеческий капитал и инфраструктуру и иметь относительно нормальную социальную систему, сказал Василев. Был составлен свободный от напряженности бюджет, и профсоюзные требования в размере 300-400 миллионов могут быть перераспределены. Наряду со всеми социальными выплатами, увеличенными по закону, у нас также есть более 8 миллиардов левов, заложенных на инвестиции, сказал министр финансов.

Дефицит бюджета в 3% — это не самоцель, а максимальный дефицит, при котором страна не может влезть в чрезмерный долг, пояснил Асен Василев.

«Я не хочу комментировать действия временного правительства, то, что оно на самом деле видело, и то, что оно говорило публично, — для меня это две разные вещи. Когда этой весной делали предвыборные прогнозы, чтобы напугать людей, объясняли, что Болгария не может быть нормальной европейской страной с нормальными социальными выплатами, потому что государство разорится», — добавил Василев.

Министр финансов здесь не для того, чтобы давать или не давать деньги, а для того, чтобы задавать вопросы.

«Когда кто-то, например, полиция, говорит, что хочет больше средств, возникает вопрос, как это приведет к лучшему обслуживанию болгарских граждан. Это уже решение всего Министерства юстиции, а не только Министерства финансов, чтобы сказать, имеет ли это решение смысл. Правительство работает спокойно и его решения принимаются консенсусом, в отличие от парламента, где сложно сказать, что происходит», — резюмировал Асен Василев.