Осенью население Болгарии станет беднее

0
214
премьер-министр Болгарии - Николай Денков
премьер-министр Болгарии - Николай Денков

Этой осенью население Болгарии станет беднее.

Как сообщает bourgas.ru, осенью население Болгарии станет беднее. Об этом заявил бывший премьер-министр, сопредседатель ПГ-ПП-ДБ — Николай Денков.

«Мы, ПП-ДБ, — настоящая оппозиция, а власть служит лишь ширмой, чтобы те, кто за кулисами, могли делать всё, что им вздумается. И это уже видно всем», — сообщил экс-премьер.

Он категоричен в том, что позиция ПП заключается в следующем: «Мы не поддержим закрытие КПК, мы готовы обсуждать, нужно ли что-то менять. Очевидно, что первоначальная идея не будет реализована»:

«Потому что 160 депутатов были установлены законом, чтобы избежать политического влияния в комиссии. Но КПК не решает ни одной проблемы. Минусов от этого шага сегодня гораздо больше — я не вижу никаких плюсов. Мы хотим, чтобы КПК боролся с коррупцией, а не с политическими репрессиями. Сейчас запущена процедура смены состава, которая действует уже 6 лет. Мы хотим, чтобы состав формировался по четким правилам, чтобы он обладал политической независимостью».

Николай Денков категоричен в том, что «закрытием КПК мы не решим ни одной проблемы, прокуратура останется, а беспредел в Варне совершили прокуратура и Апелляционный суд в Софии».

Бывший премьер-министр, выступая на съезде, заявил, что когда институт захватывают Пеевский и Борисов и расформировывают, «тогда самое простое решение — закрыть этот институт».

«Согласно этой логике, нужно закрыть прокуратуру, часть суда и Уголовно-процессуальный кодекс», — рекомендовал Денков, добавив, что путь к построению государства — это заполнение каждого института компетентными людьми.

Он признал:

«Мы хотим свергнуть правительство, потому что оно служит ширмой для тех, кто за кулисами делает всё, что хочет. Мы подадим вотум недоверия, потому что на бумаге нас уже приняли в еврозону, и нам нужно пройти этот путь. У нас уже есть договорённость с Демократическим союзом и Министерством финансов, что в сентябре будет вынесен всеобщий вотум недоверия по согласованному нами вопросу — есть несколько вариантов — три темы, важные для народа».

Николай Денков пояснил, что первая тема — это здравоохранение, которое включает в себя зарплаты врачей, плохое лечение пациентов и дополнительные выплаты.

Вторая тема связана с обнищанием населения, потому что оно ещё этого не почувствовало.

«Мы видим, что с осени начнётся обнищание населения с точки зрения покупательной способности. Этой осенью это вызовет общественное недовольство, и не из-за мэра Варны, а из-за того, что люди поймут, как кто-то шьёт шляпу», — утверждал Денков.

Третья тема — это неравенство в региональном развитии и демографическая пустыня — Северо-Западная Болгария и другие заброшенные регионы, где не видно никакого движения и развития.

«MEЧ предложила изменить ситуацию в сфере безопасности. К теме «Да, Болгария» добавили тему захваченных институтов. А проблемы людей — это результат захвата государства. Мы найдём способ объединить все вопросы и подготовить убедительный вотум недоверия. И дать людям понять, как действия прокуратуры влияют на их зарплаты, здоровье и так далее», — разъяснил Николай Денков вопросы для вотума недоверия, который они подадут в MEЧ в сентябре.

Он не признаёт конституционные изменения и «домовую книгу» ошибкой:

«Это ещё один пример того, что когда возникают проблемы с назначением, избираются лояльные люди, а кто-то говорит: «Давайте уберём соответствующую возможность»:

«Напротив, мы видели, как президент злоупотреблял своими временными правительствами — самый яркий пример — турецская энергетическая компания «Боташ». Президент также не имеет никаких заслуг перед еврозоной, поскольку его министры дважды предлагали бюджет с дефицитом более 3%. Мы проголосовали за «домовую книгу» именно из-за возмущения некоторых временных правительств и их министров», — резюмировал Николай Денков.