Официальный летний сезон в Болгарии стартует во второй декаде мая

0
113
погода в Болгарии в летний сезон

Стало известно, что официальный летний сезон в Болгарии стартует во второй декаде мая, в пятницу, 17-го числа.

Как сообщает bourgas.ru, стало известно, что официальный летний сезон в Болгарии стартует во второй декаде мая, в пятницу, 17-го числа.

Открытие пройдет официально в болгарском городе-музее — Несебре.

Напомним, в 1983 году город вошел в список ЮНЕСКО. Древний город находился под угрозой выпадения из последнего отчета организации, но, слава богу, в прошлом году этого не произошло, напомнил заместитель председателя Национального совета по туризму, доктор — Мартин Захариев.

С его слов, в этом году пасхальные каникулы также совпадают с Юрьевым днем, и туроператоры и отельеры постараются открыть сезон раньше, примерно 1 мая. «Уже много лет предпринимаются такие попытки работать дольше в сфере туризма, но это счета без трактирщика. Погода — важный фактор для открытия летнего сезона, и мы не можем сейчас предсказать, какой она будет в начало мая», — пояснил доктор Захариев.

«Цены повысятся в результате повышения минимальной заработной платы в нашей стране, фактором этого также является рост цен на энергоносители. Эти тенденции логически приводят к росту цен на туристические услуги в пределах 10-10%. «Это нормально с учетом инфляции, — сказал также доктор Захариев.

«В Греции, Китае, США туризм также дорожает — это глобальная тенденция и туризм — не единичный случай», — подчеркнул эксперт.

Он отметил, что количество заказов — динамичная величина, не позволяющая делать серьёзные выводы о предстоящем сезоне. «Не все туристы заранее решают, где остановиться, хотя если бы они это сделали, то могли бы сэкономить определенную сумму, забронировав заранее», — подчеркнул Захариев.

Заместитель председателя Национального управления по туризму заявил, что Болгарии сложно развивать направления из третьих стран, и причина в плохой политике Министерства туризма.

«Низкое финансирование не позволяет нам привлекать не только туристов из новых стран, но и более трудоспособных туристов более высокого класса. Большой проблемой, стоящей перед сектором, является отсутствие хорошей транспортной связи – отсутствует достаточная пропускная способность авиаперевозки для перевозки чартерных туристов в Болгарию.Это уже мировая проблема, потому что авиационная отрасль очень тяжело восстанавливается после пандемии. Чартеры направляются в страны с более продолжительным летним сезоном, чем у нас, например Испания,Турция,Греция.Эти страны также получают государственную помощь — то, чего Болгария в настоящее время не делает и не позволяет себе», — подчеркнул д-р Мартин Захариев.

Проблема с рабочей силой является серьезной, особенно с низкоквалифицированным персоналом. Нанимаем работников из Бангладеш, Кыргызстана, Узбекистана и др.

«Закон позволяет этим работникам оставаться в нашей стране до 90 дней в году, и мы боремся за продление летнего сезона. Битва сектора заключается в увеличении сезона до 180 дней. Закон находится в Совете министров уже давно внесен в парламент, но вы видите, что политические обстоятельства делают так, что сейчас это не стоит на повестке дня политиков», — также сказал доктор Захариев.

«Достижения пикового 2019 года для нашего туризма, в котором у нас было 5 миллионов туристов, будет трудно достичь. Геополитическая ситуация также сложная, Болгария невидима на международной туристической карте из-за исключительных маркетинговых усилий других стран. чтобы выделиться.Четвертый год подряд у нас нет видео, которое представляло бы Болгарию как направление!Албания становится жемчужиной Западных Балкан с ростом турпотока около 30% за последний год.Греческий рост составляет около 25 %. В 2023 году в Болгарии сохранится рост на уровне 4-5%, и это вызывает беспокойство», — резюмировал Мартин Захариев.