Сегодня не все в Болгарии понимаю то, что НПЗ в Бургасе, который принадлежит сейчас российской компании Лукойл — крупнейший на Балканах.

Как сообщает bourgas.ru, не все в Болгарии понимаю то, что НПЗ в Бургасе, который принадлежит сейчас российской компании Лукойл — крупнейший на Балканах.

«Государство должно выполнять свою работу изнутри. Этот «невероятный» закон, принятый для спецгубернатора, неконституционен. В Конституции сказано, что частная собственность неприкосновенна, никто не имеет права ею распоряжаться. А то, что это было согласовано, — очередная ложь ГЕРБ. В странах, с которыми они якобы синхронизировали эти тексты, настоящая демократия, нет никаких посягательств на частную собственность», — заявил депутат от партии «Продолжаем перемены» — Венко Сабрутев.

«Вчера к нам приезжал Жечо Станков и озвучил цифры, которые совершенно не соответствуют предыдущим. Речь идет о резервах. Они противоречат тому, что накануне сказал начальник управления резервов, и тому, что у нас есть. По закону 50% нашего топлива хранится за рубежом. То, что они говорят, абсурдно: невозможно привезти такое количество топлива за 3-4 дня, даже если нанять БЖД, чтобы он работал только на вас», — добавил Сабрутев.

Он убежден, что общественность не получает четкой информации.

«У правителей нет плана. Сейчас ясно, что происходит с бюджетом на 2026 год. Премьер-министр им недоволен, Министерство финансов заявило, что бюджет неудовлетворителен, работодатели и профсоюзы тоже, кто доволен этим бюджетом? Помните «боташи» – 1 миллион в день. Воровство, которое ожидается в следующем году, в 35 раз больше «боташи», – пояснил депутат.

График, представленный Сабрутевым, показывает, что со временем государственные субсидии снижаются.

«Нет необходимости повышать взносы в систему социального страхования, мы видим, что с ростом доходов и рекордным ростом занятости в Болгарии, при меньшем количестве пенсионеров, доля доходов от взносов в систему социального страхования увеличивается. Ни в коем случае не следует навязывать нам тезис о том, что во всем виноваты наши бабушки и дедушки, и теперь нужно повышать взносы в систему социального страхования. Налог на дивиденды – это рэкет против бизнеса. Суть в том, что «завтра мы можем украсть вашу компанию за 30 секунд», – подчеркнул депутат. Сабрутев считает, что бизнес декапитализируется.

«Дефицит на конец сентября вдвое превышает дефицит прошлого года. В целом он больше дефицита с 2020 года. Самые большие расходы приходятся на последний квартал, можно ожидать дефицит в 9 миллиардов, а то и больше. Верховный суд — зарплаты в 24 000 левов, они хотят еще 26% повышения. При нашей администрации долг снизился, теперь эти люди готовятся увеличить его на 50% всего за 3 года. Директор в управлении не может получать 15 000 — 20 000 левов, а министр — 7-8 тысяч. Недавно начали ремонтировать первоклассную дорогу по цене, сопоставимой со строительством совершенно нового шоссе в Германии», — пояснил он.