Бургас и туристическая Болгария

Новозеландская баранина сбивает цену на баранину произведенную в Болгарии

Цены на баранину в Болгарии

Цены на баранину в Болгарии

В этом году, как и в прежние годы, новозеландская баранина сбивает цену на баранину произведенную в Болгарии.

Как сообщает bourgas.ru, в этом году, как и в прежние годы, новозеландская баранина сбивает цену на баранину произведенную в Болгарии. Как стало известно, в году в Болгарию было импортировано около 350 тонн замороженного мяса из Новой Зеландии и 50 тонн из Северной Македонии. Об этом заявил сопредседатель Национальной ассоциации овцеводства и козоводства Болгарии — Симеон Караколев.

«Мясо прибывает из Новой Зеландии в глубокой заморозке, здесь его размораживают и придают ему вид, будто его только что забили. Если нет явных признаков того, что оно из Новой Зеландии и было разморожено, потребителю будет сложно сориентироваться», — объяснил Караколев.

Караколев подчеркнул, что по регламенту размороженное мясо должно быть маркировано специальной этикеткой.

«Мы обеспокоены тем, что это мясо будет в значительной степени выдаваться за свежее болгарское. Оно будет продаваться с измененной этикеткой и представляться как болгарское. Контроль должен в первую очередь осуществляться Агентством по контролю за продуктами питания», — сказал эксперт.

В прошлую пятницу отрасль уже обратилась к ряду учреждений с призывом провести совместную проверку маршрута поставок мяса в Болгарию.

Болгарское управление по безопасности пищевых продуктов и Болгарское управление по безопасности пищевых продуктов должны проверять в магазинах, четко ли указано на этикетке, что мясо было подвергнуто глубокой заморозке и произведено за пределами Болгарии, отметил Караколев.

Если это новозеландское мясо, то его цена должна быть примерно на 30% ниже болгарского. Болгарская баранина будет продаваться по цене от 25 до 28–29 левов за килограмм, новозеландская баранина, как ожидается, будет стоить около 22–23 левов за кило.

«К Пасхе будет продано около 500 000 ягнят, импорт — около 300 тонн. Импорт составляет около 10% от общего объема продаж. Интерес к ягнятине растет с каждым годом, люди хотят покупать ее напрямую с ферм. Ягнятина постоянно присутствует в большинстве заведений общественного питания. Раньше их было значительно меньше», — резюмировал Симеон Караколев.

Exit mobile version