Бургас и туристическая Болгария

Недвижимость в Болгарии раскупают ещё на стадии проектирования

Швейцария - главный инвестор в недвижимость Болгарии

Сегодня недвижимость в Болгарии раскупают ещё на стадии проектирования, даже страшно подумать о том, что будет после того, как рынок недвижимости в этой стране даст заднюю!

Как сообщает bourgas.ru, сегодня недвижимость в Болгарии раскупают ещё на стадии проектирования, даже страшно подумать о том, что будет после того, как рынок недвижимости в этой стране даст заднюю!

Эксперты предупреждают, что рискованные инвестиции не стоит делать из-за евро. Они добавляют, что люди боятся роста цен и спешат совершать необдуманные покупки.

«Если мы не будем рисковать, мы не получим отдачи. Нам нужно найти баланс. Правильный момент всегда наступает, когда у нас есть потребность в жильё. Независимо от цен, если нам негде жить, но мы накопили денег и нам нужно жильё, мы купим недвижимость. Другой вариант — жить в съёмном доме», — заявил финансовый аналитик Иван Стойков.

Он добавил, что существуют реальные предпосылки для роста цен на недвижимость, но часть из них — спекуляции.

«В Болгарии говорят о росте цен на недвижимость из-за интереса со стороны иностранных покупателей. Проявят ли такие фонды интерес в начале нашего вступления в еврозону, предсказать невозможно. Переход на евро сам по себе не должен напрямую влиять на цены на недвижимость», — пояснил Стойков.

По мнению финансового аналитика, можно говорить о сильном разогреве рынка ипотечного кредитования. Кроме того, Стойков отметил, что в последние месяцы интерес к ипотечному кредитованию был высоким.

«Процентные ставки остаются на низком уровне, что является стимулом, поддерживающим рост кредитования. В настоящее время предложение недвижимости не так велико. Жилье раскупают ещё на стадии проекта. Так формируются высокие цены», — прокомментировал Стойков.

Чем меньший процент дохода мы выделяем на кредиты, тем лучше, категоричен финансовый эксперт. «Вопрос заключается в том, чтобы не превышать 30–40 процентов. Эти лимиты обеспечат нормальное погашение обязательств, не обременяя бюджет. Рентабельность — понятие субъективное. Роста процентных ставок по депозитам не ожидается», — пояснил Стойков.

Он отметил, что на конец июня в банковской системе почти 100 миллиардов левов составляли средства физических лиц, 50 миллиардов левов — средств компаний, что увеличивает ликвидность банков. Эти средства в сочетании с низкими процентными ставками по кредитам создают благоприятные условия для кредитования.

Exit mobile version