Проводится неделя цыганской кухни в Этнографическом музее Бургаса.
Как сообщает bourgas.ru, проводится неделя цыганской кухни в Этнографическом музее Бургаса. Сообщил в муниципалитете Бургаса.
В солнечный и уже теплый месяц май Этнографический музей Бургаса приглашает вас в единственный в стране музей этнокухни с нетрадиционным предложением — Неделей весенних блюд ромской кухни.
Жители деревни Русокастро проведут демонстрацию перед широкой общественностью. Они старые друзья музея Бургаса и в летние месяцы работают на раскопках средневекового города Русокастро.
Однако в данном случае они выступят в роли настоящих поваров и откроют нам секреты цыганской кухни, а точнее, весенних цыганских блюд.
В среду (21 мая) будет представлен рецепт рыбных шариков без рыбы, которые готовятся из первой весенней стручковой фасоли.
В четверг (22 мая) мы насладимся постным сарми из ряски с аппетитным соусом, а в пятницу (23 мая) сможем попробовать уникальный лападник — хлеб с ряской, зеленым луком и гёдзу.
Все демонстрации во все три дня будут начинаться в 11:30.