Бургас и туристическая Болгария

Наступает сезон таратора в Болгарии

ТАРАТОР в Болгарии

ТАРАТОР в Болгарии

Весна пришла, наступает сезон таратора в Болгарии, многие знают секрет этого летнего супа!

Как сообщает bourgas.ru, весна пришла, наступает сезон таратора в Болгарии, многие знают секрет этого летнего супа!

Таратор – одно из классических блюд болгарской кухни, любимое многими. Трудно найти болгарина, который не любит этот холодный молочный суп. Ингредиенты рецепта таратора известны всем — йогурт, вода, огурец, растительное или оливковое масло, соль, укроп и чеснок, некоторые добавляют грецкие орехи. Однако не многие обращают внимание на тонкости, которые могут превратить таратор в по-настоящему искусно выполненный рецепт.

В приготовлении этого, казалось бы, простого холодного супа есть несколько тонкостей. Предлагаем вашему вниманию рецепт, при точном следовании которому получится приготовить самый вкусный таратор во всей Болгарии.

Давайте поговорим об ингредиентах:

Первое и, пожалуй, самое важное — это йогурт. На рынке представлены десятки видов этого продукта, некоторые из них более жирные, другие менее, но их объединяет то, что при их приготовлении добавляется сухое молоко, что делает продукт более долговечным. Это, конечно, ухудшает его вкусовые качества, пишет сайт Aktualno.

Мы советуем использовать домашний йогурт. Если вы его приобретете, ваш таратор наверняка станет вкуснее. Лучше всего, если домашний йогурт, который вы собираетесь использовать, постоял в холодильнике в течение 24 часов.

Второе – огурцы. Наш рынок переполнен огурцами даже зимой. Выглядят они великолепно, но их вкус далек от того, что нужно для идеального таратора. Зимой огурцы полны нитратов, выращены в сомнительных местах сомнительными методами.

Качественные огурцы растут летом — в жару, а не в теплице. Для нашего таратора мы рекомендуем использовать именно такие сорта, желательно сорт «Гергана».

Теперь продукты нужно смешать…

Exit mobile version