Начато производство болгарских самолетов F-16

0
385
F-16 ВВС Болгария
F-16 ВВС Болгария

На прошлой неделе было начато производство болгарских самолетов F-16, а это говорит только о том, что тот час, когда эти боевые судна поступят на вооружение в ВСС Болгарии, становится все ближе.

Как сообщает bourgas.ru, на прошлой неделе было начато производство болгарских самолетов F-16, а это говорит только о том, что тот час, когда эти боевые судна поступят на вооружение в ВСС Болгарии, становится все ближе. Об этом заявил в эфире Джонатан Лин, отвечающий за стратегическое партнерство с Центральной и Восточной Европой производственной компании Lockheed Martin.

В конце прошлого года парламент одобрил приобретение еще восьми новых истребителей F-16 Block 70 и оборудования для них.

«Болгарский истребитель уже находится на нашей производственной линии, сейчас идет основная сборка. У нас еще нет тех восьми истребителей, которые были заказаны в первой партии, пока на линии стоит только первый. Мы надеемся собрать его воедино и увидеть, как он летает в следующем году», — пояснил Джонатан Лин.

Он добавил, что поставки осуществляются по уже согласованному механизму, конкретные сроки зафиксированы в договоре между американским и болгарским государствами. Мы работаем над тем, чтобы они появились примерно в 2025 году, заверил представитель Lockheed Martin.

Он пояснил, что F-16 находится в производстве уже несколько десятилетий.

«На протяжении многих лет мы модернизировали его, дорабатывали и, вступив в эру Block 70-72, внесли усовершенствования, которые доводят качество истребителя до поколения 4+», — пояснил Джонатан Лин.

«Новая радиолокационная система полностью сканируется электронным способом, что похоже на радиолокационную систему F-35, поэтому мы извлекли некоторые уроки и технологии из нашего истребителя пятого поколения и перенесли их в четвертое», — сказал Лин, объясняя.

Он считает, что это здорово, что Болгария будет иметь такие технологии в своих истребителях.

Второе — автоматическая система предотвращения столкновений, спасающая жизни пилотов.

«Что на самом деле делает эта технология, так это, скажем, пилот теряет сознание или по какой-то причине теряет способность управлять истребителем, тогда в дело вступает программная технология и стабилизирует машину», — пояснил Джонатан Лин.

С его слов, это две технологические характеристики, дающие преимущество болгарской авиации и военным летчикам.

Джонатан Лин сообщил, что несколько наших пилотов в настоящее время проходят обучение в учебном центре в Аризоне.