На выборах в Болгарии ожидается антирекорд явки избирателей

0
234
выборы в Болгарии
выборы в Болгарии

2 октября 2022 года, на внеочередных парламентских выборах в Болгарии ожидается антирекорд явки избирателей.

Как сообщает bourgas.ru, 2 октября 2022 года, на внеочередных парламентских выборах в Болгарии ожидается антирекорд явки избирателей.

Социолог Юлий Павлов отметил, что кампания почти всех политических сил направлена ​​на сторонников жесткого курса. По его словам, чаще всего посылаются негативные сообщения, касающиеся того, с кем они не будут сотрудничать и кто вреден для Болгарии. По словам Павлова, это не способ привлечь колеблющихся избирателей, это способ вдохновить закоренелых.

«Я ожидаю, что явка будет ниже, чем в ноябре прошлого года. Тогда проголосовали чуть меньше 2,7 млн ​​человек, сейчас проголосуют, думаю, около 2,4 млн человек. Так или иначе, у нас будет новый антирекорд», — прогнозирует социолог.

По его словам, с этими «красными стенами», которые воздвигли партии во время предвыборной кампании, — негативными посланиями, которые они посылают, очень маловероятно, что они сформируют правительство. Подводя итоги обсуждения, Павлов указал, что ситуация в парламенте будет довольно патовой и без участия абсолютно неприемлемого с европейской точки зрения партнера сформировать правительство не удастся.

Социолог ожидает после мобилизации, объявленной президентом России Владимиром Путиным, усиления и усиления давления со стороны наших европейских и американских партнеров с целью формирования правительства в нашей стране. По его мнению, идея о том, что Болгарией по-прежнему будет управлять временное правительство Румена Радева, не очень нравится нашим евроатлантическим партнерам.

Социолог Эвелина Славкова также прокомментировала, что если в предыдущих избирательных кампаниях у нас было протестное голосование, то сейчас ожидается, что на избирательные участки придут сторонники жесткой линии. Славкова также прогнозирует низкую явку избирателей.

«Нет новой политической формации, которая поднимет такой протестный голос, как в прошлом году. Никаких особых сюрпризов в результатах, которые мы будем наблюдать 2 октября, нет», — добавила она.

Славкова также сообщила, что существует политическое формирование с очень скрытым голосованием.

«Люди не говорят, что будут голосовать за нее. В прошлом Национальном собрании она так или иначе дистанцировалась, как от большинства, так и от оппозиции в парламенте. С этими позициями она может получить достаточную поддержку электората, чтобы вывести ее на более высокие позиции», — добавила социолог.

Ожидания людей, безусловно, связаны с формированием кабинета министров из-за социально-экономических проблем, категорично заявила Славкова.