На таможне в Болгарии задержали более 88 000 «фирменных» товаров

0
432
таможня в Болгарии, Агентства Таможня Болгария
таможня в Болгарии, Агентства Таможня Болгария

На днях на таможне в Болгарии задержали более 88 000 «фирменных» товаров, большую часть из которых составили текстильные изделия со знаками охраняемых товарных знаков.

Как сообщает bourgas.ru, на днях на таможне в Болгарии задержали более 88 000 «фирменных» товаров, большую часть из которых составили текстильные изделия со знаками охраняемых товарных знаков. Сообщает пресс-служба Агентства Таможня.

Товар, который был изъят в связи с подозрениями в нарушении прав интеллектуальной собственности, был обнаружен при досмотре двух грузовых автомобилей и автобуса, въезжающих в нашу страну из Турции.

В одном из случаев пятого марта грузовик с турецкой регистрацией был отобран для тщательной таможенной проверки, в ходе которой таможенники обнаружили в 169 посылках товары с эмблемами мировых брендов.

В другом грузовике третьего марта таможенники обнаружили 3113 предметов текстиля – футболки, мужское и женское белье, блузки, детские комплекты, спортивные комплекты, 42 000 пар носков, 335 сумок и 91 пару обуви. Грузовик перевозил товар в Чехию.

8 марта был проведен тщательный таможенный досмотр автобуса, следующего в Болгарию. Управляющий задекларировал ему 265 текстильных предметов одежды, 831 сумку, 730 ремней и 10 пар обуви, все со знаками зарегистрированных товарных знаков. Товары были изъяты из-за подозрений в том, что они нарушают права интеллектуальной собственности.

С начала года по настоящее время таможенники «Капитана Андреево» задержали около 180 000 отправлений со знаками зарегистрированных товарных знаков. Согласно таможенной статистике, в прошлом году на этом пункте с Турцией было задержано более 700 000 отправлений, заклейменных знаками мировых торговых марок. Чаще всего товарами, подлежащими незаконному обороту, являются текстиль, обувь и парфюмерия. Власти практикуют их уничтожение после того, как правообладатели подтвердят отсутствие их подлинного происхождения.