На Пасху тонны мяса в Болгарии временно запрещены к продаже

0
496
БАБХ Болгарии
БАБХ Болгарии

33 тонны мяса в Болгарии на Пасхальные праздники оказались временно запрещены к продаже.

Как сообщает bourgas.ru, 33 тонны мяса в Болгарии на Пасхальные праздники оказались временно запрещены к продаже. В преддверии пасхальных праздников специалисты Болгарского агентства по безопасности пищевых продуктов (БАБХ) провели около 3500 проверок, выдали 110 предписаний и 12 актов об административных правонарушениях. Об этом сообщила заместитель исполнительного директора БАБХ — Галя Викьова.

Основными нарушениями, с которыми столкнулись инспекторы, были продукты с истекшим сроком годности, незадекларированная страна происхождения, немаркированные продукты, проблемы с маркировкой, немаркированные продукты питания, нерегулярно зарегистрированные в системах.

Около 32-33 тонн мяса временно запрещено к реализации. Оно имеет четкое происхождение, но, поскольку оно заморожено, пробы брали до тех пор, пока не будет доказана безопасность мяса туши.

На месте обнаружено 53 бараньи туши, их происхождение в настоящее время выясняется.

Охлажденное мясо из Республики Северная Македония составляет около 200 тонн. Каждая партия из Северной Македонии всегда находилась под запретом до тех пор, пока не будут взяты образцы для анализа. Мясо, которое находится на бойне и то, что пошло на рынок, абсолютно безопасно.

Яйц, доставленных из Польши, около 3 миллионов, а из украинских яиц образцы брались из каждой партии и не было никаких расхождений. Все образцы украинских яиц чистые, заверила Викьова.

Мы подготовили изменения в некоторые правила, связанные с сектором, чтобы защитить потребителей, которые предпочитают болгарские мясные и молочные продукты, сообщил заместитель министра сельского хозяйства Болгарии — Крум Неделков.

«В положении об особых требованиях к молочной продукции мы вводим наименование «свежее парное молоко», и это будут свежие сырые молочные продукты, расфасованные в потребительскую тару в течение 48 часов после дойки, без какой-либо термической обработки или иного эквивалента. переработки, а срок его хранения составит до 7 суток с момента пастеризации, пояснили в ведомстве.

Постановлением также будет введено название «белый сыр», для которого требуется не более 60% содержания воды. В отношении наименования «желтый сыр» также предусмотрены критерии, требующие, чтобы он производился из сырого молока, а сам процесс производства был непрерывным, что позволит избежать введения промежуточного сырья».

По словам замминистра аграрной политики, также предусмотрено, что маркировка молока и молочных продуктов потребует указания страны происхождения или места происхождения используемого сырья. Если сырье представляет собой смесь различного происхождения, на этикетке должно быть указано их процентное содержание с соответствующими странами и местами происхождения.

«Мы также разрабатываем постановление, которое позволит отраслевым организациям вывешивать национальный флаг Болгарии на продуктах, полностью произведенных из болгарского сырья», — резюмировал Неделков.