На курорте в Болгарии отдыхающих заплатил 30 левов за пиво и лимонад

0
1278
прибрежная аллея в Балчике
прибрежная аллея в Балчике

На набережной в Балчике один из отдыхающих заплатил 30 левов за бокал пива и три стакана лимонада, цены в пабах и гостиницах на побережье Черного моря этим летом серьезно взвинчены, несмотря на пандемию коронавируса.

Как сообщает bourgas.ru, на набережной в Балчике один из отдыхающих заплатил 30 левов за бокал пива и три стакана лимонада, цены в пабах и гостиницах на побережье Черного моря этим летом серьезно взвинчены, несмотря на пандемию коронавируса.

Ожидания, что слабый сезон сделает отдых на море более доступным, оказались миражом.
Цены в отелях, номерах, ресторанах и ларьках как минимум на 20%-30% выше. Даже крендели и вареная кукуруза на пляже дороже, чем в прошлом году. В зависимости от ресторана порция жареной ставриды стоит 8-10 левов, а где-то даже 12. Жареные цаца стоят от 4 до 6,50 лв, а тарелка ухи — 4-5 лв. Порция жареного лефера стоит 30 левов, а палтуса жареного — от 25 до 30 левов. Рестораны, расположенные на берегу моря, вытащили меню с ценами, написанными как будто на собрании картеля. Безалкогольные напитки стоят 3,50 лв., Вода — 2,50 лв., Бутерброд — 12 лв., Пиво — 5 лв.

До лета прошлого года такие цифры были только в самых популярных пляжных барах, а в этом сезоне оказались повсеместным «стандартом».

В соответствии с новой модой, пляжные торговцы также подняли цены. Пластиковый стаканчик с фруктами — арбузом, дыней, персиками — сегодня продают на пляже Солнечного берега за 5 левов. На пляже «Жемчужина» в Приморско — вареная кукуруза подскочила с 2 до 3 лв.

Так, туристический сектор в Болгарии пытается компенсировать свои убытки, но этот путь не верный и ренуть утраченные средства таким образом точно не получится.