Бургас и туристическая Болгария

На арбузах в Болгарии зарабатываю перекупщики

в Болгарии отпраздновали Всемирный день арбуза

в Болгарии отпраздновали Всемирный день арбуза

Сегодня, на арбузах в Болгарии зарабатываю перекупщики, которые покупают этот товар у производителей по 0,4 лева за кило, а продают его значительно дороже.

Как сообщает bourgas.ru, на арбузах в Болгарии зарабатываю перекупщики, которые покупают этот товар у производителей по 0,4 лева за кило, а продают его значительно дороже.

Местные производители жалуются на то, что оптовики предлагают им 40-50 стотинок за килограмм арбузов, а затем продают их в два-три раза дороже. Таким образом на этом бизнесе зарабатывают не производители, а перекупщики!

В Ямболе, на землях села Зимница, они являются одними из крупнейших производителей арбузов в регионе.

«Если арбуз с точками, значит, он розовый. Крупные арбузы обычно вкуснее, но маленькие пользуются спросом», — говорит Иван Петров, один из сельхозпроизводителей региона.

По его словам, крупные арбузы продают на побережье, где люди могут позволить себе более высокую цену.

«Так он и должен звенеть, когда спелый. Когда он перезрел, раздаётся глухой звук», — объясняет Петров-старший.

Семья Петровых занимается выращиванием фруктов и овощей более 20 лет. Они говорят, что работают в поле с пяти утра до полуночи, но иногда им трудно покрыть расходы.

Они продают арбузы только оптом, но покупатели выкручивают им руки низкими ценами — от 40 до 50 стотинок за килограмм. Они вынуждены продавать, потому что арбузы недолговечны.

«Когда приходит торговец и покупает арбуз за 40 стотинок, мы идём на рынок и видим, что он стоит 1,20–1,50 лева. Продавая, мы отдаём его за бесценок, а они продают его в три раза дороже», — объясняет Мария Петрова.

«Наши расходы очень велики, и когда доход не превышает 60 стотинок, мы работаем только в своё удовольствие», — добавляет Иван Петров.

Exit mobile version