Мужчина заплатил немалую сумму за посещение частной больницы в Болгарии

0
67
врачи в Болгарии, медики в Болгарии, болгарские медики, болгарские врачи
врачи в Болгарии, медики в Болгарии, болгарские медики, болгарские врачи

Пожилой мужчина заплатил шокирующую сумму за посещение частной больницы в Болгарии.

Как сообщает bourgas.ru, пожилой мужчина заплатил шокирующую сумму за посещение частной больницы в Болгарии.

Родственники пожилого мужчины с подозрением на инсульт, доставленного на машине скорой помощи в частную больницу, заплатили 733 лева. В отделении неотложной помощи заявили, что обязаны доставить пациента в ближайшую больницу, которая могла бы его принять. Когда Ольга пришла навестить своих 82-летних родителей, она заметила, что её отцу трудно говорить. Женщина распознала возможные признаки инсульта и сразу же вызвала скорую помощь.

«Врач, приехавший и осмотревший его, сказал, что у него очень высокое давление и признаки инсульта – его нужно отвезти в больницу. Куда, спросили мы, есть ли места. Она проверила, через некоторое время сказала: следуйте за мной, мы едем в Токуду», – рассказывает Ольга.

Мужчину госпитализировали в отделение неотложной помощи частной больницы, где ему сделали УЗИ, осмотр и взяли анализы крови. Оказалось, что инсульта у него не было, но обнаружили повышенное артериальное давление: 200 на 100. Ему дали лекарство от него и отправили домой. «Когда нам пришлось его выписывать, у моей кассира попросили 733 лева на анализы», — добавила она.

В отделении неотложной помощи сообщили: у пациента признаки инсульта или предынсультного состояния, и им необходима транспортировка в ближайшую больницу, где ему могут оказать помощь. «К сожалению, нам отказали в приёме и ближайшие медицинские учреждения, которые не являются частными. К сожалению, отказы были и во многих других местах. Отказ — это отказ в приёме пациентов с неврологическими проблемами, например, из-за отсутствия мест или по какой-либо другой причине», — пояснила Катя Сунгарска, пресс-секретарь Софийского центрального центра неотложной помощи.

Министерство здравоохранения субсидирует больницы в случае экстренных случаев, которые прошли через отделения, но не были госпитализированы. Мы спросили у «Токуда», есть ли у них договор на это и почему пациент должен платить такую ​​сумму, но пока ответа не получили. «Я не хотела ехать в эту больницу — вызвала скорую», — говорит Ольга.

«Острое нарушение мозгового кровообращения не может быть чем-то иным, кроме как экстренным, особенно для такого пожилого человека», — говорит Катя Сунгарска.