Министр юстиции закрепил изменения в конституцию Болгарии (ВИДЕО:)

0
191
Министр юстиции закрепил изменения в конституцию Болгарии
Министр юстиции закрепил изменения в конституцию Болгарии

Сегодня, министр юстиции — Атанас Славов, закрепил изменения в конституцию Болгарии — поставив государственную печать под изменениями и дополнениями к Конституции.

Как сообщает bourgas.ru, сегодня, министр юстиции — Атанас Славов, закрепил изменения в конституцию Болгарии — поставив государственную печать под изменениями и дополнениями к Конституции.

Согласно поправкам к основному закону, красная сургучная рельефная печать была установлена ​​в присутствии гостей заместителя министра Георгия Николова, руководителя политического офиса министра Борислава Ганчева.

Сургучная печать ставится при принятии новой Конституции, изменений и дополнений к Основному закону, а также при решении о проведении выборов в Великое Национальное Собрание.

Это самая амбициозная поправка к Конституции за последние 30 лет, которая поместит Болгарию в центр Европы, потому что она поможет нам построить демократическое правовое европейское государство с независимым судом и подотчетной и подотчетной прокуратурой. Это наше обещание на следующее десятилетие, контракт на будущее, а не на прошлое нашего общества, — заявил министр Атанас Славов.

После заверения печатью Министерства юстиции поправки к Конституции направляются в „Държавен вестник“ для опубликования.

Шестые подряд изменения в основной закон предусматривают создание Высшего судебного совета и Верховного прокурорского совета, а также Генеральной ассамблеи, на которой будут обсуждаться проблемы, общие для всех судей. Зафиксировано, что суд является основным носителем судебной власти, в качестве гарантии его независимости и самоуправления профессиональной квоте отдается приоритет в Высшем судебном совете. Статус и полномочия главного прокурора четко регламентированы, а большая парламентская квота в Верховном совете прокурора также является гарантией подотчетности государственного обвинения.

Поправки также предусматривают непрерывность работы парламента, изменяют условия формирования официального кабинета министров и четко регламентируют его главную задачу по подготовке проведения честных и свободных выборов.

Вскоре после голосования президент Румен Радев заявил, что болгары заплатят высокую цену за эксперимент с Конституцией. Обращение в Конституционный суд – моя обязанность как главы государства», – сказал он.

Было ясно, что проголосованные изменения не решат проблем в сфере правосудия и не гарантируют справедливости болгарским гражданам, ради чего они и были инициированы. С другой стороны, они подрывают наши основы как демократического, правового и суверенного государства. За этими изменениями стоит одна цель – чтобы правящие партии сохранили влияние, даже когда они полностью потеряют доверие, заявил президент Румен Радев

видео-факт: