Миллиарды левов воруют из сельского хозяйства Болгарии, ежегодно

0
168
29 сентября 2016 года, Разградская область, земледельцы проводят сев озимого ячменя и пшеницы

Как оказалось, миллиарды левов воруют из сельского хозяйства Болгарии, ежегодно, колоссальные деньги, правительства меняются, но никто об этом даже «не вспоминает».

Как сообщает bourgas.ru, миллиарды левов воруют из сельского хозяйства Болгарии, ежегодно, колоссальные деньги, правительства меняются, но никто об этом даже «не вспоминает».

«2,5 млрд левов воруют из сельского хозяйства Болгарии каждый год. Чистые деньги. Как заместитель министра, я запросил отчет о том, как все сельскохозяйственные культуры, сектора и категории росли с 2011 по 2021 год. Оказалось, что был огромный рост производства зерна. Речь идет о пшенице, подсолнечнике, кукурузе, ячмене и рапсе. В то же время фрукты, овощи, мясо, молоко, технические культуры и розовое масло не двигались с места в течение 10 лет. Где они были в 2011 году, там они и в 2021 году. Это означает, что в течение этих 10 лет Болгария благоприятствовала производству зерновых культур», — сказал экс-заместитель министра сельского хозяйства — Иван Христанов.

По его словам, одна тонна пшеницы стоит от 350 до 400 левов. и в реальности за декар она приносит около 250/280 лв. В то же время один декар помидоров приносит 4000 лв.

«Почему то, что имеет большую стоимость за декар, было уничтожено, а то, что имеет очень маленькую стоимость, было стимулировано? Потому что к министрам ГЕРБ, например, Порожанову, я знаю его по коллегам в управлениях, идет один из производителей зерна из этих пресловутых 20 сверхбогатых семей», хватает его за ухо, ведет в свой кабинет и говорит: Скажите им, чтобы они сделали это. Директора говорят: г-н Порожанов, это незаконно. А он говорит: Сделайте это, мне все равно. Это болгарское сельское хозяйство», — продолжил Христанов.

Он утверждает, что подавляющее большинство украденных денег возвращается в виде сдачи в карманы администрации и правящего класса.

«То, что изложено в законопроекте о цепочке поставок сельскохозяйственной продукции и продовольствия, абсолютно абсурдно и не соответствует демократическому государству в 21 веке в ЕС. «Напомню, что незадолго до объявления этого закона министр сельского хозяйства находился с визитом в Китае и, скорее всего, огромная часть этого закона заимствована из далекой практики Китая времен Мао Цзэдуна. Я говорю это совершенно буквально», — резюмировла экс-чиновник.