Сегодня, «Метрополитен» и мэрия Софии заверяют граждан в том, что строительство метро не является причиной трещин в домах.

Как сообщает bourgas.ru, «Метрополитен» и мэрия Софии заверяют граждан в том, что строительство метро не является причиной трещин в домах.

«На построенных 52 км метро нет ни одного поврежденного здания. При строительстве оставшихся станций софийского метро мы не нарушим структуру их домов», — заявил исполнительный директор «Метрополитен» — Николай Найденов на брифинге в мэрии Софии.

Найденов пояснил, что цель встречи в мэрии Софии была инициирована «Метрополитеном» для того, чтобы продемонстрировать и убедить мэров районов и руководство муниципалитета в передовой практике строительства участков тоннеля, а также контактных и контролируемых зданий.

«Были приглашены представители научного сообщества, которые поддержали нашу презентацию и технические доказательства. Важно то, что мы продемонстрировали, что на вновь построенных станциях метро нет видеонаблюдения, и мы продолжаем вести мониторинг зданий в режиме реального времени, чтобы граждане и жители могли быть спокойны за свою безопасность», — сказал руководитель «Метрополитен».

Заместитель мэра Софии по вопросам транспортной политики Виктор Чаушев добавил, что ознакомился с инженерно-техническим состоянием строительства метрополитена. «Все здания, расположенные вдоль линий метрополитена, находятся под контролем, и отклонения на них либо отсутствуют, либо не превышают 1 миллиметр. Мы полностью уверены, что применяемые технологии не повлияют на здания, несмотря на то, что в некоторых местах мы проезжаем под ними», — подчеркнул Чаушев.

Он призвал людей к спокойствию, заверив, что строительство метрополитена не является причиной проблем в некоторых жилых домах. «Причина не в строительстве тоннелей метро», — ещё раз заверил заместитель мэра.

На вопрос о проблемах, связанных с тем, что некоторые жилые дома трескаются при строительстве новых станций метро, ​​Чаушев ответил, что необходимо выяснить причину с владельцами зданий и провести конструктивную экспертизу. «Мэры районов делают все возможное в рамках своих полномочий на месте и оказывают посильную помощь», — заверил он.