Летний туристический сезон в Болгарии будет лучше, чем в прошлом году

0
46
Болгария туризм, туризм в Болгарии
Болгария туризм, туризм в Болгарии

Сегодня многие эксперты уверены в том, что в 2024 году летний туристический сезон в Болгарии будет лучше, чем был в прошлом году.

Как сообщает bourgas.ru, сегодня многие эксперты уверены в том, что в 2024 году летний туристический сезон в Болгарии будет лучше, чем был в прошлом году. Такого же мнения придерживается председатель Ассоциации агентств въездного туризма — Иван Грошев.

Первые туристы на летний сезон в нашу страну прибыли 2 мая из Великобритании. Официальное открытие летнего сезона в Несебре состоится 17 мая.

«От английского рынка мы ожидаем наиболее приличного роста. От немецкого рынка мы ожидаем показателей, аналогичных прошлогодним. Центральная Европа достигла зрелости, когда рост будет не таким ошеломляющим, но объем уже достаточно велик. Наибольшее количество туристов, вероятно, мы будем приветствовать из Румынии. Если бы Шенген произошел также с точки зрения наземного транспорта, результат был бы лучше. После этого я предполагаю, что Польша будет работать неплохо, наряду с рынками 4 и 5, вероятно. Чехия и Германия», — уверен Грошев.

С его слов, для немецкого рынка необходимым решением является более сильное присутствие в виде рекламы. По его словам, на этом рынке необходимо вести активный пиар.

«Шаги предпринимаются, но они не должны оставаться лишь разовыми мерами. Это должно стать началом целенаправленной и последовательной политики в отношении немецкого рынка», — был категоричен он.

Иван Грошев прогнозирует лучший летний сезон, чем в прошлом году.

«У нас есть хороший туристический продукт, но мы не можем донести его до зарубежных рынков. Нам не хватает этой коммуникационной политики. Мы оставляем ее течению – вывести нас в новостные выпуски по принципу «где мы окажемся». Важно, чтобы средства здесь выделялись и расходовались адекватно», добавил Иван Грошев.

По его словам, смена политического курса за столь короткий период не в наших интересах и не в интересах туризма в целом.