Бургас и туристическая Болгария

Куриные яйца снижают риск умереть от болезней сердца

Болгар ожидают золотые яйца на Пасху

Болгар ожидают золотые яйца на Пасху

Как оказалось, куриные яйца снижают риск умереть от болезней сердца почти на 30%.

Как сообщает bourgas.ru, как оказалось, куриные яйца снижают риск умереть от болезней сердца почти на 30%.

Регулярное употребление яиц может значительно снизить риск смертельных сердечно-сосудистых заболеваний, согласно масштабному исследованию ученых из Университета Монаша в Мельбурне, Австралия.

Исследование, в котором приняли участие 8756 человек старше 70 лет из Австралии и США, показало впечатляющие результаты. Согласно данным, у людей, потребляющих от одного до шести яиц в неделю, риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний снижается на 29%.

Результаты оказались особенно впечатляющими в группах со сбалансированным и качественным рационом, где регулярное употребление яиц привело к снижению риска смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 33% и 44% соответственно.

Американская кардиологическая ассоциация рекомендует здоровым людям съедать по одному яйцу в день, а взрослым с нормальным уровнем холестерина — до двух. В Австралии рекомендуется съедать до семи яиц в неделю.

Заметим, что несколько лет назад, была обнародована совершенно иная информация по данному вопросу.

К слову, заметим, что желток яиц содержат избыточный холестерин, который как раз и нельзя употреблять лица с болезнями сердца. Так, если и можно бесконтрольно употреблять яичный продукты — то это белок, который сейчас представлен в болгарских магазинах.

Exit mobile version