Кристалина Георгиева о 8 марте

0
506
Кристалина Георгиева
Кристалина Георгиева

Директор-распорядитель Международного валютного фонда — Кристалина Георгиева, сказала CNN в Международный женский день, что она всегда работала в два раза усерднее, чтобы быть наравне со своими коллегами-мужчинами.

Как сообщает bourgas.ru, директор-распорядитель Международного валютного фонда — Кристалина Георгиева, сказала CNN в Международный женский день, что она всегда работала в два раза усерднее, чтобы быть наравне со своими коллегами-мужчинами.

Я не хочу, чтобы моя дочь и внучка работали больше мужчин, «чтобы быть наравне», — добавила Георгиева.

«Я хочу, чтобы они были равны, просто потому, что они равны», — прокомментировала Кристалина Георгиева.

Георгиева была назначена директором-распорядителем МВФ в 2019 году и стала второй женщиной (первой была Кристин Лагард, нынешний президент ЕЦБ, прим.), занявшей этот пост. Глава МВФ также заявила, что в то время как ранее основное внимание уделялось роли женщин, в последние годы в гендерном равенстве произошел шаг назад.

Пандемия, потом война, потом кризис прожиточного минимума — они негативно сказываются на всех, но больше всего это касается женщин, считает Георгиева.

Она добавила, что проблемы, которые мешают женщинам, затрагивают множество различных аспектов экономики. Например, согласно данным Всемирного банка, мировой ВВП был бы почти на 20% выше, если бы был устранен гендерный разрыв в занятости.

Согласно исследованию, на которое ссылается Георгиева, страны Ближнего Востока, Северной Африки и Южной Азии могли бы увеличить свой ВВП на 80%, если бы женщины могли в полной мере участвовать в рынке труда.

Это сильный и четкий сигнал, который мы посылаем от МВФ, мы продвигаем женщин вперед не только ради них самих, но и ради всех, — сказала Георгиева.

По последним оценкам, для достижения гендерного равенства при нынешних темпах потребуется 130 лет. Я не думаю, что мы можем позволить себе это время. Нам нужна динамичная экономика, динамичное общество. Поэтому нам нужно, чтобы женщины были равны с мужчинами везде», — резюмировала Кристалина Георгиева.