Коррупция в Болгарии и российское влияние — тесно связаны

0
516
шпионы РФ в Болгарии
шпионы РФ в Болгарии

Сегодня коррупция в Болгарии и российское влияние — тесно связаны, а новый список «Магнитского» — очередная пощечина болгарской стороне.

Как сообщает bourgas.ru, сегодня коррупция в Болгарии и российское влияние — тесно связаны, а новый список «Магнитского» — очередная пощечина болгарской стороне. Об этом сообщил сопредседатель ДБ — Христо Иванов.

Управление по контролю за иностранными активами и министерство финансов США в пятницу опубликовали еще один список в соответствии с глобальным законом Магнитского. В нем названы два бывших министра — Владислав Горанов (ГЕРБ) и Румен Овчаров (БСП), два бывших директора нашей АЭС в Козлодуе — Иван Генов и Александр Николов, один партийный лидер — Николай Малинов, которого обвиняют в шпионаже в пользу Россия.

«Это огромная пощечина для Болгарии. Мы должны приступить к восстановлению нашего государства и институтов. Мы не проводили необходимых реформ годами. Эти виды вмешательства являются крайней мерой. Мы доводим себя до состояния полувменяемости государства и его институтов. Гешев должен уйти в отставку», заявил Иванов.

«Прокуратура защищает Борисова от ответственности, он защищает прокуратуру от ответственности», — прокомментировал он.

«Если бы у болгарской прокуратуры и американских служб были нормальные отношения, такие санкции вообще бы не вводились. Это чрезвычайная мера, которая демонстрирует жесткое недоверие», — считает Иванов.

В Болгарии тема системной коррупции и системного влияния России тяготит нас уже много лет, отметил он.

«Эти две вещи — коррупция и российское влияние — чрезвычайно тесно связаны. Болгария годами погрязла в коррупции и российском влиянии — это не новость. Мы должны быть активной страной, которая говорит, что хочет избавиться от этого влияния, но наш президент защищает это. Радев все больше берет на себя роль главного российского лоббиста в ЕС», — добавил Иванов.

По словам Иванова, в Болгарии ГЕРБ и ДПС блокируют проведение реформ. Он отметил, что объединение его партии с ПП является «возможностью для болгарских граждан вложить свое стремление к переменам в одном месте», отметил он.

«Мы говорим, что есть возможность сформировать правительство, которое сможет проводить реформы. На данном этапе наше партнерство с болгарскими гражданами. Мы хотим от них мандат», — резюмировал Христо Иванов.