Сегодня появилось предложение, отказаться в бесплатной парковки для электромобилей в Софии, в синей и зеленой парковочных зонах.
Как сообщает bourgas.ru, появилось предложение, отказаться в бесплатной парковки для электромобилей в Софии, в синей и зеленой парковочных зонах.
Водителям электромобилей предлагается приобретать годовую наклейку, которая позволит им парковаться преимущественно в синей и зелёной зонах.
«Это предложение коллег из ВМРО и организации «Спаси София». Мы считаем, что это будет шагом назад в то время, когда мы продвигаем более экологичный и альтернативный способ передвижения. В Софии электромобили составляют около 1% от общего числа автомобилей, и мы не можем говорить о дыре в бюджете», — заявил председатель Софийского муниципального совета (СОС) — Цветомир Петров.
Предложения будут рассмотрены 13 ноября, сообщил Петров.
«Мы скорее сосредоточимся на синей и зелёной зонах и их изменении. Машин слишком мало, мы также собираемся ввести зону с низким уровнем выбросов. В чём логика запрета на электромобили? По данным Дорожной полиции, из почти 1,2 миллиона зарегистрированных в Софии автомобилей в городе зарегистрировано более 12 000», — добавил председатель СОС.
Он сообщил о предложении передать часть средств муниципалитету и регионам.
«Мы предлагаем расширить синие и зелёные зоны. Предлагаемое нами расширение будет осуществляться только в регионах, где будет проведено предварительное обсуждение с гражданами. Жители синей и зелёной зон снова смогут приобретать наклейки по цене 153 евро за синюю и 102 евро за зелёную зону для первого автомобиля. Для второго автомобиля стоимость составит 306 евро за синюю и 204 евро за зелёную зону в год», — пояснил гость.
Также предлагается отказаться от бумажных талонов и перевести всё в электронный формат.
«Значительная часть средств останется в Центре городской мобильности. Последнее изменение цен на парковку было в 2012 году, и сейчас самое время для перемен. Мы предлагаем 1 евро за зелёную зону и 2 евро за синюю. Все знают, что у нас проблемы с парковкой. Мы также предлагаем унифицировать график работы, а также работать по субботам и воскресеньям», — пояснил Петров.
Как будет решаться мусорный кризис
«Мусорный кризис полностью не решён, но в «Люлине», безусловно, ситуация значительно улучшилась. Ситуация в «Красном селе» более специфична из-за узких улиц, требующих специального оборудования. Законодательно компенсировать потери горожанам невозможно, но мэр в этом кризисе не виноват», — резюмировал Цветомир Петров.
