Бургас и туристическая Болгария

Клин рецепт

Клин рецепт — готовим болгарскую родопскую баницу по-новому!

Рецепты приготовления традиционного болгарского пирога банницы (баницы) в виде клина, что отличает в ряду других видов баницы, по её строгой треугольной форме. Отсюда и возникло название — «клин». Тесто раскатывается и делается в виде треугольника, и в окончательном виде с залепленными краями или завернутая эта баница проявляется именно в форме треугольника-клина.

Родопский клин рецепт приготовления

Необходимые продукты:

Приготовление родопского клина (баницы)

родопский клин рецепт фото

Из муки, соли и воды и замешайте тесто, добавив в него несколько капель уксуса.

 

 

 

Тесто затем нужно разделить на две части для приготавления (раскатки листов).

 

Рис нужно отварить, с добавлением масла и соли. Затем смешать его с сирене или болгарской брызой, молоко и яйцом и половиной масла. Добавить соль по вкусу.

Как приготовить тесто для будущих листов для баницы (клин -родопская баница) — видео

Для приготовления клина, можно использовать и готовые листы-полуфабриката.

Как раскатать тесто в листы для родопской баницы — клин рецепт — видео

Раскатать тонко листы, чтобы просвечивались. В предварительно смазанную форму маслом кладут кори (листы теста), при этом они должны выходить немного за края посуды, чтобы их легко можно было закрыть сверху.

Мажем листы теста сливочным маслом, распределяем начинку заливая её сверху, кладем второй лист. Легонько сдавливаем края верхнего листа вверху верхнего листа из теста и смазываем сверху обильно маслом.

 

 

Печь клин — родопскую баницу клин нужно в умеренно разогретой духовке до умеренного красивого загара.

Как приготовить баницу клин рецепт — видео

Клин с баклажаном (баница с баклажанами)

Баница клин рецепт с баклажаном

Необходимые продукты

Для приготовления теста нам потребуется:

Приготовления начинки нам потребуется:

Приготовление баницы клина

Клин рецепт с баклажаном

Муку просеиваем через сито, добавляем к ней яйцо, масло, соль и при постоянном перемешивании воду. Замешиваем тесто, добавляя муку пока не получим мягкое тесто, которому даем отлежатся около 20 минут.

Куриное яйцо 4 штуки для начинки специально варят. Баклажаны режут на дольки, солят и оставляют для засола, подсушивают, затем обваливают в масле и зажаривают в горячем масле по 2 минуты с каждой стороны.

 

Лук и перец нарезается мелко и обжаривается в разогретом масле 3-4 минуты. Для смягчения начинки добавляем томаты порезанные кубиками, чоль, сахар и лавровый лист.Тушим всю эту смесь не более 2-3 минут.

 

Готовое тесто делим на 4 части — шарика. Из двух делаем тонкие листы для баницы-клина (кори), при этом обязательно, края должны быть больше занимаемой посуды.

Далее смазываем листы маслом, кладем листы сверху и смазываем их маслом, при этом концы должны свисать. После этого кладем начинку — резанные баклажаны, резанные кольцами яица и поливаем сверху соусом, кладем сыр, нарезанный кубиками и затем сверху снова ряд из баклажанов. Закрываем листом. Раскатываем 2 других шарика и делаем из них листы тонкого теста.

 

 

 

 

 

Кладем сверху на предыдущее и смазываем маслом, не забываем положить начинку и закрываем сверху смазанным листом края прищипываем и все лишнее обрезаем.

клин рецепт с баклажаном — готовый пирог!

Таким образом у нас должно получится 2 уровня с начинкой. Смазываем сверху яйцом и выпекаем в духовке.

Exit mobile version