В последнее время китайцы без ума от болгарского йогурта, сотни китайских туристов ежегодно приезжают в болгарское горное село Момчиловци на местный фестиваль йогурта.
Как сообщает bourgas.ru, в последнее время китайцы без ума от болгарского йогурта, сотни китайских туристов ежегодно приезжают в болгарское горное село Момчиловци на местный фестиваль йогурта.
Греческая газета Kathimerini со ссылкой на Reuters опубликовала статью под названием «Китайская мания по болгарскому йогурту». Сообщается, что сотни китайских туристов ежегодно приезжают в болгарское горное село Момчиловци на местный фестиваль йогурта. Он известен своими полезными для здоровья свойствами благодаря уникальной бактерии Lactobacillus bulgaricus, открытой в начале XX века.
Продукт продаётся в Китае под маркой «Мосилян» и пользуется большим спросом, что даже побудило болгарских производителей выучить китайский язык.
Местные животноводы объясняют, что качество молока меняется в зависимости от сезона и корма стад. Пожилые жители утверждают, что его употребление способствует их долголетию.
Учёные считают болгарский йогурт одним из первых пробиотических продуктов с доказанной пользой для иммунитета и здоровья. В статье отмечается, что международные компании, такие как Danone, были оштрафованы в США за вводящую в заблуждение рекламу, в которой безосновательно утверждалось, что их продукция обладает уникальными целебными свойствами.