Бургас и туристическая Болгария

Как не потерять деньги до перехода Болгарии на евро

ЕвроЗона в Болгарии

ЕвроЗона в Болгарии

Сегодня многие дают советы, как не потерять деньги до перехода Болгарии на евро, а до перехода страны на евро осталось чуть более 3-х месяцев.

Как сообщает bourgas.ru, сегодня многие дают советы, как не потерять деньги до перехода Болгарии на евро, а до перехода страны на евро осталось чуть более 3-х месяцев. Финансовый эксперт Георгий Захариев дал ценные советы о том, как распоряжаться личными финансами в этот период.

С его слов, самое главное — не спешить менять евро и не толпиться у обменных пунктов, ведь это гарантированная потеря денег.

Он пояснил, что сейчас за эту услугу взимается комиссия, а с 1 января 2026 года, если сумма находится на банковском счёте, она будет конвертироваться автоматически без комиссии. «Хорошо начать откладывать деньги уже сейчас, ведь в период Рождества мы тратим больше», — добавил эксперт.

Эксперт отметил, что уже наблюдает тенденцию среди болгар к инвестированию в различные финансовые инструменты:

«Во-первых, важно решить, на какой риск мы готовы пойти. Чем выше желаемая доходность, тем больше риск. Если мы хотим быстро разбогатеть, мы должны быть готовы к потерям. Сейчас все болгары обращаются к этому. Раньше сбережения были достаточным способом достижения финансовых целей. Однако за последние 4-5 лет инфляция приняла лавинообразный характер, и это многократно увеличило стоимость жизни. Инвестиции — это новая форма сбережений».

По его словам, на рынке недвижимости наблюдается серьёзная активность, обусловленная именно предстоящим введением евро. «Я вижу риски, цены стремительно растут без каких-либо фундаментальных причин. Мы боимся упустить выгоду (синдром FOMO), боимся, что через год недвижимость подорожает вдвое. Много переоценённых объектов. Не знаю, пузырь ли это, ведь доходы растут, но важно, чтобы человек заключил сделку, если он понимает математику, стоящую за ней, и хорошо всё просчитал». Финансовый аналитик отметил, что в Болгарии есть деньги, о чём свидетельствует рост банковских депозитов и повышение зарплат. По его словам, средний класс в столице составляет около 20%.

Exit mobile version