Многие на Пасху в Болгарии задаются вопросом — как распознать местного ягненка?
Как сообщает bourgas.ru, многие на Пасху в Болгарии задаются вопросом — как распознать местного ягненка? В великий христианский праздник Пасху на столе традиционно присутствует баранина и яйца.
Отметим, что на болгарском рынке представлено несколько видов баранины, основной из которых – охлажденный.
«По большей части мясо, производимое в Болгарии, производится из болгарских ягнят, которые жили, выращены и забиты на болгарских скотобойнях. На нем всегда есть синяя печать с буквами BG и номером бойни, где было забито животное. Это мясо ягненка безопасно для употребления, поскольку оно прошло ветеринарный контроль, соблюдало холодовую цепь и было доставлено в магазин со всеми необходимыми документами», — пояснил глава «Ассоциация доступного и качественного питания» Любомир Кулински.
По его словам, помимо этого мяса в Болгарии уже второй-третий год доступна охлажденная баранина с македонских скотобоен.
К слову, в Македонии есть четыре скотобойни, разрешенные для торговли с Европейским союзом.
«Мы следим за тем, чтобы мясо поступало с этих скотобоен со всеми необходимыми документами, и потребители не должны волноваться», — категоричен Любомир Кулински.
Однако, время от времени в Болгарии появляется баранина, происхождение которого остается неизвестным. Такие партии этого вида мяса выявляются и уничтожаются.