Как хранить летом продукты в Болгарии

0
616
Болгарские овощи и фрукты купить в Болгарии не просто

В жаркое время года, при высоких температурах продукты быстро портятся, именно по этому каждый из нас задается вопросом — как хранить летом продукты в Болгарии?

Как сообщает bourgas.ru, в жаркое время года, при высоких температурах продукты быстро портятся, именно по этому каждый из нас задается вопросом — как хранить летом продукты в Болгарии?

Лучше всего обращать внимание на то, свежий ли продукт в магазине или на рынке, покупать только в небольших количествах и регулярно проверять срок годности, советуют эксперты.

Особенно чувствительны фрукты и овощи. Яблоки и бананы выделяют газ этилен, также называемый «газом созревания», из-за которого другие фрукты и овощи быстрее портятся. Поэтому их следует хранить отдельно.

Хранить хлеб лучше всего в керамической посуде. Если стоит жаркая и душная погода, мы также можем хранить хлеб насущный в холодильнике, хотя там он быстрее высыхает. Другой способ — положить нарезанный хлеб в морозилку и достать ровно столько, сколько мы съедим в данный момент.

В жаркие дни важно поддерживать холодовую цепь, поэтому мясо, рыбу, молоко и яйца лучше всего носить в сумках-холодильниках и сразу класть в холодильник дома. И который учитывает зоны охлаждения в холодильнике, экономит энергию и уменьшает количество пищевых отходов.

По законам физики самая низкая температура в холодильнике – на нижней полке. Это место для мяса и рыбы, а молочные продукты на один ряд выше. Масло, сыр и остатки вчерашнего ужина ставятся на верхнюю полку. Во многих домохозяйствах холодильник используется неэффективно, несмотря на то, что он является одним из крупнейших потребителей электроэнергии. Специалисты рекомендуют открывать дверь не более 10 раз в день, потому что каждый раз внутрь попадает теплый воздух, на охлаждение которого тратится больше электроэнергии.

Еще одна распространенная ошибка – ставить еще теплые продукты в холодильник. Этого делать точно не стоит!