Григор Димитров мечтает вернуться в ТОП-10 рейтинга АТР

0
150
Григор Димитров рейтинг АТР
Григор Димитров рейтинг АТР

Первая ракетка Болгарии — Григор Димитров, сегодня мечтает об одном, он хочет вернуться в ТОП-10 рейтинга АТР.

Как сообщает bourgas.ru, первая ракетка Болгарии — Григор Димитров, сегодня мечтает об одном, он хочет вернуться в ТОП-10 рейтинга АТР.

Григор Димитров вернулся в строй после более чем месячного отсутствия. В конце июня лучший теннисист Болгарии был вынужден сняться с первого круга Уимблдона. В начале августа Григор снова вышел на корт – на турнир серии ATP 500 в Вашингтоне.

После положительных эмоций от старта в США у вернувшегося Димитрова спросили, чего он хочет добиться, глядя в будущее.

«Я измеряю успех по-другому, и я не скажу, что у меня была отличная карьера, хотя я выигрывал крупные турниры, у меня были невероятные результаты и я побеждал великих соперников. Я все еще верю, что смогу вернуться на вершину, и это моя главная цель. Я провел достаточно времени в топ-20, в топ-10, а также был №3 в мире. Я знаю, что требуется для такого достижения, и осознаю, что могу добиться этого снова. Это придет с настойчивостью, и все зависит от меня. Я всегда стараюсь оценить свое состояние, когда участвую в гонке, и оценить, какой стресс может выдержать мое тело. Так что я должен подходить к этим перерывам с умом. Моя большая цель — вернуться в топ-10, и я думаю, что это достижимо», — заявил Димитров.

«Когда я получил травму на Уимблдоне, я подумал, что должен взять перерыв. Некоторое время я проводил дома, занимаясь вещами, не связанными со спортом. Я наслаждался этим временем и ценил его, продолжая работать над собой и своим телом. После этого я вернулся на корт и был готов к участию в турнире», — добавил болгарин.

«Сейчас я нахожусь на этапе своей карьеры, когда мне приходится тщательно выбирать роли. Я чувствовал, что некоторые вещи вне корта могут быть более полезными для меня в долгосрочной перспективе, чем безостановочные тренировки. Я умею играть в теннис и выигрывал крупные турниры, обыгрывая почти всех крупнейших игроков. Я считаю, что мой опыт может быть преимуществом перед другими игроками, так как возраст — это всего лишь цифра, и я буду продолжать играть до тех пор, пока буду счастлив играть», — сказал 31-летний игрок из Хасково.

«Мне повезло, что я не пропустил много недель за эти годы. Теперь я ценю эти моменты еще больше — каждый раз, когда я играю в турнире, я дорожу им. Я впервые был в Вашингтоне 10 лет назад, есть турниры, в которых я играю уже 13-й раз, это то, что вызывает у меня улыбку. Всякий раз, когда я еду на турнир, я до сих пор чувствую себя ребенком — у меня до сих пор такое чувство», — резюмировал Григор Димитров.