Германия сняла ограничения по посещениям граждан страны Варны и региона

0
752
Болгария и Германия
Болгария и Германия

Вице-премьер Николова благодарила Томаса Барриса, государственного парламентского секретаря Федерального министерства экономики и энергетики Германии за снятие предупреждения о поездке в Варну.

Как сообщает bourgas.ru, вице-премьер Николова благодарила Томаса Барриса, государственного парламентского секретаря Федерального министерства экономики и энергетики Германии за снятие предупреждения о поездке в Варну.

В телефонном разговоре заместитель премьер-министра и министр туризма Марьяна Николова поблагодарила г-на Томаса Барриса, государственного парламентского секретаря Федерального министерства экономики и энергетики Германии за загрузку предупреждения о поездке в район Варны, которое было выпущено властями Германии.

Она уточнила, что в этот регион входят одни из самых популярных курортов граждан Германии — курорты. Золотые пески и курорт Св. Св. Константин и Елена, поэтому очень важно, чтобы у них был доступ к ним.

В связи с установленными случаями коронавируса при возвращении из Болгарии немецким туристам и выдачей предупреждений о поездках в районы Благоевграда и Добрича в Болгарии, вице-премьер заверил, что органами здравоохранения и Министерством туризма приняты все необходимые меры для ограничения распространения вируса.

Она добавила, что на территории курортов на болгарском побережье Черного моря нет ни одного случая заражения или заболевания человека COVID-19.

Министр Николова поделилась, что Болгария и Германия традиционно поддерживают прекрасные двусторонние отношения на политическом и экспертном уровне.

Болгария является предпочтительным местом для семейного отдыха немецких туристов, и в 2019 году общее количество туристов из Германии составило 761 156 человек.

Со своей стороны г-н Баррис сказал, что партнерство между двумя странами должно продолжаться. Нам известно о ваших усилиях по ограничению распространения инфекции. Мы также видим, что люди в Болгарии знают, как защитить себя и насколько хорошо работает ваша система здравоохранения. Мы думаем, что введенные нами меры когда-нибудь будут отменены, — сказал г-н Баррис.