Гастрономический туризм в Болгарии становится все более популярным

0
309
гастрономический туризм в Болгарии
гастрономический туризм в Болгарии

В последние годы гастрономический туризм в Болгарии становится все более популярным.

Как сообщает bourgas.ru, в последние годы гастрономический туризм в Болгарии становится все более популярным. Об это рассказала гастрономический гид Екатерина Терзиева-Атанасова

«Гастрономический туризм, также кулинарный туризм, представляет собой знакомство с определенным местом назначения посредством еды и напитков. Около 30% людей, которые путешествуют ради удовольствия, мотивированы именно едой. Они едут куда-то не просто, чтобы что-то увидеть, но и чтобы попробуйте традиционные блюда и напитки», — говорит Атанасова.

Они добавляют, что таким образом местные сообщества поощряются к развитию туризма и представлению традиционных продуктов питания. Таким образом, туристы узнают много нового о культуре.

«Болгария была частью Османской империи на протяжении 500 лет. Это также интересный подход к изучению того, как кухня мигрирует в разные регионы страны и на Балканы и как она представлена», — сказала Атанасова.

В последний год гастрономическим туризмом начинают интересоваться все больше и больше иностранцев.

«Десять дней назад я взял с собой семью американцев из Хьюстона, которые готовили пататник в очень красивой местности в Родопах. Им было очень весело. Они сказали, что когда поедут в Америку, то пригласят своих соседей и покажут им болгарский язык. блюда», — рассказала Атанасова.

Она уточнила, что в разных регионах страны есть блюда, которые готовят к определенным случаям. В Родопах есть блюдо под названием смидал. Делается это по случаю 40-го дня рождения ребенка. Его готовят из кукурузной муки. Выпекается лаваш, который рассыпается в очень мелкую крошку. Приправлен сахаром и грецкими орехами. На 40-й день крестная мать ловит эти крохи, подбрасывает их в воздух и с их помощью предсказывает, какова будет судьба ребенка.

«Гастрономический туризм становится все более популярным. В последние 10 лет кулинария становится все более актуальной. Повара сами стали путешествовать по стране и находить интересные рецепты», — отметила Атанасова.