Фермеры в Болгарии начали общенациональную акцию протеста

0
682
протест

Сегодня с утра фермеры в Болгарии начали общенациональную акцию протеста, известно о том, что протестующие перекроют трассу Варна-Бургас.

Как сообщает bourgas.ru, сегодня с утра фермеры в Болгарии начали общенациональную акцию протеста, известно о том, что протестующие перекроют трассу Варна-Бургас.

Ровно в 10:00 фермеры начнут блокаду тяжелой сельскохозяйственной техникой более чем 40 важных дорожных точек и пограничных переходов по всей стране.

У Инициативного комитета пять требований:

1. Продолжение запрета на ввоз из Украины подсолнечника, пшеницы, кукурузы и рапса и введение запрета на ввоз нерафинированного масла, свежих и замороженных фруктов и овощей, молока и молочных продуктов, мяса и мясопродуктов, живых животных, меда и продуктов пчеловодства из Украины, а также усиление контроля происхождения, качества и безопасности импорта сельскохозяйственной продукции в страну.

2. Выплата сельхозпроизводителям до 30.09.2023 полной суммы компенсаций за увеличение себестоимости продукции в результате войны на Украине и снижения потолка помощи.

3. Немедленная выплата государственной помощи для компенсации фермерам со 100% неуспевающими площадями.

4. Предоставление необходимых средств для повторного уведомления о существующей государственной помощи и новой государственной помощи, включая минимальную помощь de minimis для производителей винограда, картофеля, малины, тепличных продуктов и табака, а также для животноводов и производителей пчелиного меда.

5. Смягчение условий для мероприятий в рамках Стратегического плана CAP с целью подтверждения результатов, полученных в рамках мероприятий, для поддержки, связанной с производством.

«Мы полны решимости защищать интересы производителей до конца и не отступим, пока власти не выполнят наши требования. Мы будем категорически защищать плоды нашего труда. Мы хотим, чтобы болгарское производство развивалось, и чтобы наши дети ели болгарские продукты», — заявили объединенные организации.

«В случае, если правители не возьмут на себя письменную ответственность, с четкими и конкретными сроками выполнения каждой из просьб, мы с площадей домой не придем».