Быстрая баница или рецепт быстрого приготовления баницы на скорую руку
Как приготовить баницу быстро и вкусно, без затрат лишнего времени и сил, но при этом сэкономить деньги?
Мы решили опубликовать рецепт быстрой баницы, для этой баницы нам потребуется особенный продукт — тонкие листы (точени кори или болгарский хлеб).
Покупка листов для баницы очень сильно экономит ваше время и деньги.
Точени кори можно купить практически в любом болгарском магазине.
Если вы находитесь в не в Болгарии, в другой части ЕС или Европы, или России, вы можете поискать аналогичный продукт болгарский хлеб. Продаваться он может в магазинах и гипермаркетах, где есть болгарская брынза.
И выглядит примерно как точени кори, т.е. раскатанные очень тонко прямоугольные листы, скатанные в рулон.
С остальными продуктами, думается проблем в нахождении их в магазинах не будет.
Быстрая баница рецепт
Для приготовления быстрой баницы нам потребуется следующие игридиенты:
Точены кори (болгарский хлеб) — 1 упаковка (450- 500 гр)
Извара (творог или мягкая болгарская брынза) 300-450 гр.
Куриное яйцо 4-6 шт.
Зелень укропа по вкусу
Соль по вкусу.
Растительное масло и 1 упаковка кисело мляко (350-400 гр)
Приготовление начинки для быстрой баницы
Сначала готовим начинку, для этого берем и смешиваем творог (извару) или брынзу, (болгарская брынза должна быть обязательно мягкой, чтобы её, потом, легко было размазывать по листам), с 4-5 яицами. Добавляем соль и укроп по вкусу.
Распаковываем упаковку с листами и размазываем в самом начале листа начинку отступая от края, примерно 5 см. Или, если у вас много начинки более 500 гр, то равномерно распределяем начинку по листу и скатываем, добавляем немного масла и заворачиваем начинку в 2-3 листа.
Выкладываем в предварительно смазанную маслом посуду.
Сверху мажем растительным маслом, яйцом и поливаем сверху баницу кисело мляко.
Ставим в духовку при температуре 150-180 градусов и выпекаем до образования корочки 20-30 минут. Главное не пережарить баницу, иначе она будет сухой.
Для этого в нее добавляют масла в начинку.
Приятного аппетита!
Он как раз подойдет в качестве зернистого творога, это собственно говоря то, что нужно. А то, что он в сливках, так это еще и начинка сочнее будет.
Comments are closed.