Бум поиска гостевых домов в Страндже

0
125
зима в Болгарии декабрь 2022 года
зима в Болгарии декабрь 2022 года

В конец 2023 года наблюдается бум поиска гостевых домов в Страндже, однако, как показывает практика свободных мест уже сегодня здесь нет.

Как сообщает bourgas.ru, в конец 2023 года наблюдается бум поиска гостевых домов в Страндже, однако, как показывает практика свободных мест уже сегодня здесь нет.

На рождественские и новогодние праздники люди уже забронировали места в конце лета. В то же время крупнейший курортный комплекс нашего Черноморья отмечает низкий интерес.

Добромир Крыстев — владелец гостевого дома в селе Странджа Голямо Буково. Место забронировано на рождественские и новогодние праздники еще в августе.

«Интерес к гостевым домам в этом году гораздо больше, чем в предыдущие годы. В нашем доме четыре отдельные комнаты на 10 человек. В доме общая кухня, банкетный зал, все виды отопления, мангал, печь для баранины. Две недели назад мне позвонил мальчик и сказал: «Я заплачу втрое» только за то, чтобы снять этот дом, он красивее, чем то, что мы видели на фотографиях», — рассказал Добромир Крыстев.

Странджа – излюбленное место отдыха не только жителей Бургасского региона, из глубины страны, но и из-за границы. Помимо спокойствия и красивой природы, цена на праздничный пакет также лидирует — трехдневный пакет стоит от 1500 до 4000 лв. Если бронирование производится за несколько месяцев вперед, может быть скидка.

Чаще всего бронирование делают семьи с детьми. В большинстве гостевых домов допускается размещение с домашними животными весом до 5 килограммов.

«Мне продолжают звонить, что сюда хотят приехать, отпраздновать именины, дни рождения, Рождество и Новый год, но гостевых домов не хватает. Если будет возможность сделать больше, это будет очень хорошо», — прокомментировал заместитель мэра села Голямо Буково — Пенчо Пенчев.

В отличие от полной вместимости домов в Страндже, на южном побережье Черного моря на праздники будут работать только одиночные отели.

«В целом мы работаем, но заказов не так много, как в летний сезон, по понятным причинам. Туристам на Солнечном берегу делать особо нечего с той точки зрения, что у нас нет минеральных источников, как на Золотых Песках, больше крытых бассейнов. В основном приезжают болгары, желающие сбежать из большого города. Наши пакеты очень заманчивы. Тем не менее, для праздничного ужина 100-120 лв. на человека – это ничто. Что касается предложений, которые происходят в других местах», — пояснил хозяин отеля Румен Мончев.