Эксперты говорят о том, что нужно быть осторожными с некоторыми овощами в Болгарии, поговаривают о том, что именно в них больше всего скапливается пестицидов.
Как сообщает bourgas.ru, эксперты говорят о том, что нужно быть осторожными с некоторыми овощами в Болгарии, поговаривают о том, что именно в них больше всего скапливается пестицидов.
Несмотря на то, что зелень полезна, она содержит пестициды. Некоторые из них отличаются тем, что накапливают эти токсичные вещества в особенно больших количествах.
Рекомендуется избегать покупки следующих фруктов и овощей, которые наиболее подвержены высокому риску накопления пестицидов, за исключением случаев, когда они являются органическими или выращены в вашем собственном саду:
— сельдерей;
— шпинат;
— помидоры;
— помидоры черри;
— огурцы;
— паприка.
Дети особенно восприимчивы к вредному воздействию пестицидов. Исследования показывают, что воздействие пестицидов в раннем возрасте может быть связано с повышенным риском развития рака, снижением когнитивных функций и поведенческими проблемами.
Чтобы уменьшить количество пестицидов в продуктах, необходимо опрыскивать их раствором соды или лимонным соком. Эффективный способ уменьшить количество пестицидов в пище — замочить ее в воде с уксусом. Однако пестициды могут попадать в организм человека не только через пищу, но и через дыхательную систему, вызывая затруднение дыхания и поражение нервной системы. По данным исследований, от вреда пестицидов ежегодно умирают от 10 000 до 20 000 человек.
Основными симптомами отравления пестицидами являются:
— головокружение;
— общая слабость;
— потливость;
— тахикардия.